Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Учёные: Найдена возможность удалять из мозга страх

Учёные: Найдена возможность удалять из мозга страх

Чт 13 ноября 2014, 13:49:35
Учёные: Найдена возможность удалять из мозга страхПо средствам хирургического вмешательства учёные смогли удалить из человеческого мозга боязнь пауков. По причине саркоидоза у мужчины была удалена левая миндалина, что абсолютно избавило его от аранхофобии.
 
К иррациональным фобиям относят боязнь темноты, пауков, змей, высоты и прочие, которые считаются неконтролируемыми. На избавление от них требовались порой даже годы, однако теперь учёные установили, что есть возможность одночастного избавления от всех страхов.
 
Известно о такой возможности стало совершено случайно: 44-летнего мужчина беспокоили судороги, причиной которых оказалась аномалия левой миндалины, возникшая в результате заболевания саркоидозом, которое повреждает в последствии легкие, кожу и порой даже мозг. Хирургическим путём была удалена поврежденная миндалина, в результате чего мужчина заметил за собой некоторые странности.
 
У него появилось безобоснованное отвращение к музыке и абсолютно перестал бояться пауков. Через время музыку он все же полюбил, а вот аранхофобия не вернулась. Если ранее то, что только видит паука, было настоящей мукой, то теперь он даже считает их весьма занимательными. Впрочем, от других фобий он не избавился.
 
Наблюдения за этим пациентом проводили члены исследовательской группы, руководителем которой выступил Ник Медфорд, работающий в медицинской школе Брайтона и Сассекса. По мнению Медфрода, необходимо продолжить исследования с участием других пациентов. При заболевании эпилепсии в тяжёлой форме проводятся операции в височной части головы, что даст возможность изучать страхи пациентов до операции и после неё.

Оксана
Новости по теме
Алексей Чумаков откровенно рассказал о своих страхах
Алексей Чумаков откровенно рассказал о своих страхах

Людям свойственно чего-то бояться, это вполне нормальное состояние. Когда же страх становится паническим, то можно говорить о фобии. Певец Алексей Чумаков

Учёные впервые заразили беременных обезьян вирусом Зика
Учёные впервые заразили беременных обезьян вирусом Зика

Американские учёные впервые заразили беременных обезьян вирусом Зика. Биологам интересно, как будут развиваться плоды с данным вирусом.

Ученые: Боязнь пауков сформировалась у людей в ходе эволюции
Ученые: Боязнь пауков сформировалась у людей в ходе эволюции

Ученые считают, что боязнь пауков сформировалась у людей в ходе эволюции. Отметим, что она является самой распространенной фобией во всём мире.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: