Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | В Смольном постелят ковров на полмиллиона рублей

В Смольном постелят ковров на полмиллиона рублей

Пн 10 ноября 2014, 13:02:22
В Смольном постелят ковров на полмиллиона рублейВ интерьере Смольного планируется обновка — две ковровые дорожки и большой ковер. Шикарные предметы интерьера будут куплены на сумму в 520 тысяч рублей. Губернаторский аппарат с нетерпением ждет обновку.
 
К Новому году чиновники Смольного обзаведутся интерьерной обновкой. Ею станут ковры, которые постелят в Смольном взамен изрядно поизносившихся дорожек. Конечно, чиновники не пошли за ними в магазин матрасов и ковров, а разместили официальный заказ на сайте "Государственных закупок".
 
Сообщается, что в стоимость ковров уже заложена сумма на поставку ковровых дорожек: одна будет бордовая на 53 метра, другая — серого цвета длиной 43 погонных метра. Также планируется купить большой ковер 5,5 на 2,6 метра. Все дорожки «раскинут» в бывшем Смольном институте благородных девиц еще до Нового года.
 
Но не каждая дорожка подойдет под госзаказ. Чиновники указали, что кайма дорожек должна быть украшена спиралевидной каймой с изображением темно-синих цветов и акантовым орнаментом. Четырехлистный цветок будет перемежаться изображениями желудей. Такое богатое приобретение обойдется налогоплательщикам в 520 тысяч рублей.
 
Напомним, что современная резиденция губернатора Петербурга размещается в здании Смольного института благородных девиц, построенном в начале 19 века. Проектировал здание итальянский архитектор Джакомо Кваренги. Ключевую роль здание сыграло и с событиях Октябрьской революции 1917 года. Ранее экстерьером и общим видом на Смольный уже озаботилась общественное движение "Красивый Петербург", которое выступило против застройки вида на здание со стороны Свердловской набережной. Там развернулось активное строительство элитного жилья, которое угрожало закрыть собой уникальный "открыточный" вид на Смольный.
Иван Иванов
Новости по теме
Петербургские чиновники заказали спиннеры на сайте государственных закупок
Петербургские чиновники заказали спиннеры на сайте государственных закупок

Петербургские чиновники заказали 70 пластиковых спиннеров разных цветов на 7 тысяч рублей. Покупка была оформлена на сайте государственных закупок.

В Смольном прошло вручение премий в области культуры и искусства
В Смольном прошло вручение премий в области культуры и искусства

В Световом зале Смольного, администрации Санкт-Петербурга, прошло вручение премий Правительства города в области культуры и искусства. Номинации охватили

Ковры с коротким ворсом: когда лучше купить такие?
Ковры с коротким ворсом: когда лучше купить такие?

Ковры с коротким ворсом в последнее время начали пользоваться огромной популярностью.  Конечно же, ковры с высоким ворсом

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: