Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Тысячи человек в Израиле протестуют против убийства араба полицейскими

Тысячи человек в Израиле протестуют против убийства араба полицейскими

Пн 10 ноября 2014, 00:19:33
Тысячи человек в Израиле протестуют против убийства араба полицейскими В сводках экстренных служб Израиля сообщается о массовых выступлениях арабов против недавно произошедшего инцидента: полицейские застрелили 22-летнего жителя деревни Кфар-Кана, который препятствовал движению их микроавтобуса. Парень с ножом пытался остановить транспортное средство, в котором правоохранительные органы увозили его арестованного родственника. Стражи порядка были вынуждены открыть огонь.

Родственники погибшего заявляли о том, что полицейские не должны были применять таких жестоких мер. Тем временем, лидеры общины призвали всех соплеменников принять участие в акции протеста против действий правоохранительных органов. Как известно, арабская община составляет пятую часть населения Израиля. Арабы поддержали предложение лидеров общины и объявили 24-часовую забастовку в городах и сёлах с арабским и смешанным населением. Акция протеста охватила магазины, предприятия, учебные заведения, муниципальные службы.

Так в Кфар-Кане к акции присоединились 2,5 тысячи жителей. Они забрасывали камнями сотрудников полиции, поджигали шины на въезде в деревню. Как сообщают СМИ, беспорядок был прекращён, после того как около 20 человек были арестованы по подозрению в участии в акции протеста.

В Назарете протестующие также поджигают покрышки и метают камни в проезжающие автомобили. Об этом сообщила спасательная служба "Ихуд ха-Цалах".

В университетах Тель-Авива и Хайфы арабские студенты провели мирные акции: они вышли с плакатами и палестинскими флагами.

Полиция Израиля была подготовлена к возможным акциям протеста. Состояние готовности было на одну ступень ниже, чем в военное время. Спецподразделения и пограничники были заранее расставлены в неспокойных районах для контроля за ситуацией.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Во Франции прошла акция протеста неонацистов против иностранных мигрантов
Во Франции прошла акция протеста неонацистов против иностранных мигрантов

Недавно в Кале прошёл марш протеста правых радикалов против африканских мигрантов, в котором участвовали более сотни активистов. Во время акции неонацисты

В Израиле 300 тысяч ортодоксов протестуют против призыва в армию
В Израиле 300 тысяч ортодоксов протестуют против призыва в армию

Сегодня в Иерусалиме проводится массовая акция, в ходе которой 300 тысяч ортодоксов молитвами выражают свой протест против призыва в израильскую армию.

В результате акции протеста бедуинов в Израиле пострадало 15 полицейских
В результате акции протеста бедуинов в Израиле пострадало 15 полицейских

Сегодня в городах Хайфе, Тайбе, Иерусалиме и в пустыне Негев прошли акции протеста бедуинов, в результате подавления которых пятнадцать израильских

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: