Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Сечин не поддержал рост тарифов на прокачку нефти в Китай

Сечин не поддержал рост тарифов на прокачку нефти в Китай

Ср 5 ноября 2014, 12:27:11
Сечин не поддержал рост тарифов на прокачку нефти в КитайГлавой компании «Роснефть» Игорем Сечиным было направлено письмо Путину, в тексте которого он написал о необоснованности роста тарифов на прокачку нефти в Китай. Такое предложение поступило от АК «Транснефть», о чем писали «Ведомости».
 
В Федеральную службу по тарифам от «Транснефти» поступило предложение в начале осени 2014 года, согласно которому с 1 января 2015 года они намерены повысить тариф прокачки нефти на восток почти на 7%, а при условии поставок посредством порта Козьмина и отвода Сковородино-Мохэ – на 7,5%. ФТС поддержали предложение и даже занялись подготовкой проекта приказа, который пока ещё не подписали.
 
По мнению Сечина, в случае утверждения повышения тарифов, у «Роснефти» снизится выручка и уменьшиться объём налоговых поступлений в госбюджет. В письме Сечин указывает на условия контракта «Роснефти» и CNPC, согласно которым в Китай необходимо доставить 360 млн т нефти, за что внесена предоплата в размере $67 млрд. Определение цены имеет непосредственное отношение к международным котировкам и при поднятии тарифов её изменения не предусмотрены. По мнению Сечина, необходимо удержать тарифы в «установленных пределах», то есть ниже $90 за барр.
 
Президент РФ передал этот вопрос на рассмотрение Александру Новаку, который занимает пост министра энергетики. Комментариев по этому поводу пока нет.
 
По мнению «Транснефти», повышение тарифов поспособствует избежать перекрестного субсидирование поставок на восток за счёт западных, общий объём которых оценён в 37 млрд. рулей.

Оксана

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Роснефть» в 2017 году должна расширить объем поставок нефти в Китай до 40 млн тонн
«Роснефть» в 2017 году должна расширить объем поставок нефти в Китай до 40 млн тонн

Компания «Роснефть» намерена в 2017 году расширить объем поставок нефти в Китай, установив собственный рекорд в 40 миллионов тонн. Данный прогноз озвучил

«Роснефть» увеличивает поставки нефти в Китай через Казахстан
«Роснефть» увеличивает поставки нефти в Китай через Казахстан

Представители отечественного энергетического гиганта «Роснефть» совместно с китайскими коллегами из CNPC подписали дополнительное соглашение, согласно которому

Сечин: Основным потребителем нефти из РФ останется Европа
Сечин: Основным потребителем нефти из РФ останется Европа

Добыча сырой нефти на территории России может быть доведена до значения в семьсот миллионов тонн. Об этом прессе рассказал Игорь Сечин, который является главой

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: