Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Санкции против России снимут в 2015 году

Санкции против России снимут в 2015 году

Вт 4 ноября 2014, 13:21:59
Санкции против России снимут в 2015 годуЭксперты Еврокомиссии признали, что санкции и ответные действия России негативно повлияли на экономику Евросоюза, но высказали предположение, что уже в 2015 году ситуация стабилизируется.
 
Санкции ЕС и США против России, а также ответные меры России негативно повлияли на европейскую экономику, однако, скорее всего, их отменят уже в 2015 году. К такому выводу пришли специалисты ЕК при составлении осеннего экономического прогноза.
 
«Эксперты предполагают, что санкции с ограниченным сроком прекратят действовать в следующем году, это приведет к постепенному ослабеванию напряженности», – сообщили в Еврокомиссии.
 
В число негативных последствий ограничительных мер внесена напряженность между странами, неопределенность, выраженная в снижении взаимного доверия бизнеса и потребителей, и в ослаблении внутреннего спроса в странах ЕС.
 
Кроме этого в прогнозе ухудшены оценки реального ВВП еврозоны в 2014-м и 2015 годах, хотя и ожидается рост в 2016-м. Если весной прогноз роста ВВП в текущем году составлял 1,2 процента, то сейчас он снизился до 0,8 процентов. В следующем году идет снижение с 1,7 процентов до 1,1 процента.
 
Прогноз по безработице немного улучшен, хотя показатели остаются высокими - 11,6 процента против 11,8 против в весеннем прогнозе. В 2015 году эта цифра достигнет 11,3 процента, а сокращение безработицы до 10,8 процента ЕК прогнозирует только в 2016 году.

Иван Головин
Новости по теме
Украина введет ответные экономические санкции против России
Украина введет ответные экономические санкции против России

В украинский параламент был внесен проект закона, позволяющий депутатам вводить против России экономические санкции. Об этом, выступая перед журналистами,

Россия продлевает ответные санкции против Евросоюза до 2016 года
Россия продлевает ответные санкции против Евросоюза до 2016 года

Владимир Путин 24 июня подписал указ о продлении ответных санкций против Европейского союза еще на один год. Сейчас российское правительство должно будет в

Улюкаев допустил сохранение санкций против РФ до 2017 года
Улюкаев допустил сохранение санкций против РФ до 2017 года

Александр Улюкаев, глава Минэкономразвития РФ допустил, что санкции против России будут действовать до конца 2017 года. Так же было отмечено, что ранее для

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
В заголовке статьи - ложь.
5 ноября 2014 08:41
написал: СГ
группа: Гости