Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Генерал США обвинил Россию в провокационных полетах над Европой

Генерал США обвинил Россию в провокационных полетах над Европой

Пн 3 ноября 2014, 18:50:48
Генерал США обвинил Россию в провокационных полетах над ЕвропойКомандующий силами Североатлантического альянса в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что полеты российских военных самолетов в европейском воздушном пространстве стали фиксироваться гораздо чаще, стали более массовыми и при этом выбираются "провокационные" маршруты.
 
"На прошлой неделе мы наблюдали полеты, которые осуществлялись комплексными формированиями самолетов, они проникали в глубь европейской территории, и, я бы сказал, летали по провокационным маршрутам".
 
"Важно то, что до этого такие полеты проводились небольшими группами самолетов, иногда даже одним или двумя летательными аппаратами", - отметил генерал выступая на брифинге в Пентагоне.
 
На минувшей неделе силы Североатлантического альянса обнаружили и сопровождали самолеты российских Военно-воздушных сил над Балтийским и Северным морями, а также над Атлантическим океаном. Об этом заявил 31 октября представитель североатлантического альянса полковник Мартин Дауни.
 
Он рассказал, что военным НАТО удалось обнаружить несколько российских истребителей, бомбардировщиков дальнего радиуса действия и один самолет-заправщик. В частности, два Ту-95 российской военной авиации пролетели на запад, от Великобритании к Португалии. В воздухе их сопровождали норвежские, британские и португальские боевые самолеты.
 
Нарушений воздушного пространства стран - членов альянса со стороны самолетов российских ВВС зафиксировано не было.
 
29 октября представители НАТО сообщили о том, что были обнаружены четыре группы российских военных самолетов над Балтийским, Северным, Черным морями и над Атлантическим океаном.

Иван Головин
Новости по теме
Минобороны Литвы: истребители НАТО регулярно поднимались в воздух для наблюдения за  летательными аппаратами РФ
Минобороны Литвы: истребители НАТО регулярно поднимались в воздух для наблюдения за летательными аппаратами РФ

За прошедшие 7 дней истребители ВВС НАТО, несущую службу воздушной полиции в странах Балтии, семикратно сопровождали российские самолеты в международном

Пентагон: Полеты ВВС РФ - угроза для гражданской авиации
Пентагон: Полеты ВВС РФ - угроза для гражданской авиации

Представитель Пентагона Джон Кирби на конференции в былую пятницу заявил, что полеты российских военных самолетов в воздушном пространстве Европы несут за

НАТО: На территории восточной Украины есть российские войска
НАТО: На территории восточной Украины есть российские войска

Хотя и был произведён массовый отвод боевых произведений, российские военные всё ещё находятся на территории Украины. Об этом заявил Филипп Бридлав,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: