Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Джон Маккейн: Зависимость от России замедляет развитие космической индустрии в США

Джон Маккейн: Зависимость от России замедляет развитие космической индустрии в США

Сб 1 ноября 2014, 18:47:46
Джон Маккейн: Зависимость от России замедляет развитие космической индустрии в СШАНе прошло и недели после крушения грузового корабля Cygnus, как Америку постиг очередной инцидент в космической отрасли: разбился пилотируемый космический корабль американской компании Virgin Galactic SpaceShipTwo. Сенатор США Джон Маккейн считает, что данная трагедия может обрадовать Россию, от которой Америка по сей день зависит в вопросе развития космической индустрии.
 
Комментируя крушение космического летательного аппарата SpaceShipTwo Маккейн заявил, что уверен в том, что русские обрадовались этому инциденту. Политик отметил, что «это большая трагедия и все наши мысли и молитвы сейчас – о семье погибшего в катастрофе пилота, который не успел катапультироваться».
 
Также сенатор упомянул, что зависимость от поставок российских двигателей для американских космических аппаратов является большой проблемой для страны. «Наши ключевые космические проекты зависят от русских, и они требуют от нас чрезмерную плату. И глядя на нынешние действия Путина, ясно, что от этого следует отказаться. И сейчас мы можем только сожалеть о том, что не строили собственные ракеты, или скорее забросили эти проекты» – добавил американский политик.
 
Маккейн акцентирует внимание на том, чтобы как можно быстрее решить этот вопрос, «не прогибаться под Россию, и не полагаться на нее в вопросах, касающихся развития нашей космической отрасли», – сказал он, и считает, что США не должны отказываться от гражданских космических программ, так как у них есть шансы на успех.

Иван Головин
Новости по теме
Джон Маккейн обвиняет Россию в связях с WikiLeaks
Джон Маккейн обвиняет Россию в связях с WikiLeaks

Власти США в очередной раз подозревают Россию в связях с ресурсом WikiLeaks. На этот раз сенатор этой страны Джон Маккейн заявил, что такое вполне возможно.

Маккейн: NASA должна отказаться от российских двигателей
Маккейн: NASA должна отказаться от российских двигателей

Как заявил сенатор Джон Маккейн, в дальнейшем NASA должно отказаться от установки российских двигателей на американские космические корабли, а начать

США назвали имя пилота погибшего в крушении SpaceShipTwo
США назвали имя пилота погибшего в крушении SpaceShipTwo

Стало известно имя пилота, который погиб в катастрофе космического корабля SpaceShipTwo. Это был Майкл Олсбери. К сожалению, при аварии, он не сумел

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: