Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | X5 Retail Group планирует приобрести долю в Е5

X5 Retail Group планирует приобрести долю в Е5

Вт 28 октября 2014, 13:16:06
X5 Retail Group планирует приобрести долю в Е5Представитель компании X5 Retail Group Владимир Русанов сообщил на общее обозрение о том, что они получили несколько предложений от покупателей со стороны, чтобы приобрести долю в интернет-бизнесе E5. Конечно, эти предложения предстоит еще изучить перед тем, как дать окончательный ответ. Также Русанов заметил, что на данный момент о дальнейшей судьбе E5 еще ничего до конца не известно, так как решение пока что не принято.

Что касается претендентов, которые имеют огромное желание стать совладельцами крупной компании, среди них есть Wikimart, которые намерены стать обладателями 75% в Е5. Более того, они желают не только руководить пакетом акций, но и создать совместно с Х5 новое предприятие. Официально об этом компания пока не сообщала, но, по некоторым сведениям, эти намерения имеют место. Если смотреть с финансовой стороны, то сделка должна состояться в границах 10-40 миллионов долларов.

Стоит напомнить, что площадка для размещения товара интернет-магазина Wikimart в этом году привлекла более чем 40 миллионов долларов инвестиций. Все заработанные деньги планировали потратить для покупки новых активов. В конечном результате, сделки совершали за счет того, что обменяли доли, при этом не привлекли наличные средства.

Отметим, именно X5 Retail Group в 2012 году создали интернет-магазин Е5. Примечательно, что эта система включает в себя более чем две тысячи мест выдачи в Российской Федерации. В этом году рост их бизнеса немного упал. В начале текущего года выручка составляла 869,3 миллиона рублей. А это на 5,5 % меньше, чем в прошлом году.
Конечно, стоит заметить, что на данный момент много интернет-магазинов для привлечения клиентов используют все новые и новые стратегии, к примеру, промокоды м.видео. Может, Е5 тоже стоит прибегнуть к таким нехитрым уловкам, тогда их продажи смогут превысить прошлогодний доход. Ведь именно акции, бонусы, скидки всегда повышают количество проданного товара в магазинах.

Оксана

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Renault намерена приобрести крупную долю в медиагруппе Challenges Group
Renault намерена приобрести крупную долю в медиагруппе Challenges Group

Компания Renault намерена приобрести крупную долю во французской медиагруппе Challenges Group, которая составит не менее 40%. Об этом сообщает агентство Dow

КАМАЗ планирует произвести легкие изотермические фургоны для X5 Retail Group
КАМАЗ планирует произвести легкие изотермические фургоны для X5 Retail Group

X5 Retail Group заключила соглашение с ПАО "КАМАЗ" на производство легких изотермических фургонов класса "Евро-5", которые будут использоваться в розничной

Выручка X5 Retail Group выросла за последние полгода
Выручка X5 Retail Group выросла за последние полгода

Компания X5 Retail Group увеличила выручку. X5 обошла крупнейшего ретейлера «Магнит» по темпам роста доходов. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: