Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Украина оценила свою потребность в газе этой зимой суммой в $2 млрд

Украина оценила свою потребность в газе этой зимой суммой в $2 млрд

Вт 28 октября 2014, 13:11:39
Александр Шпак отметил, что Украина сделала общую оценку своей надобности в газе этой зимой, которая составила $2 млрд. К тому же, из-за закрытия российского рынка для украинских товаров, объем потерь украинских экспортеров до конца нынешнего года составит $5 млрд.

 

Украина оценила свою потребность в газе этой зимой суммой в $2 млрд


Министр финансов Украины считает, что страна сделала оценку своей надобности в газе на этот зимний период, по данным он составляет $2 млрд. На данный момент Украина получает газ лишь по реверсу из Европы. Из-за миллиардных долгов Киева c середины июня прямая подача газа из России была прекращена. Вопрос касаемо поставки газа из России в зимний период остается не решенной по сей день. 29 октября состоятся уже не первые трехсторонние переговоры по газу с участием ЕК.

 
Москва и Киев при участии ЕК занимаются обсуждением зимнего плана, который составлен на период до конца марта, призывающий возобновить поставки газа Россией в Украину, а также обеспечение возможности бесперебойного транзита в Европу.
 
Действия плана включает в себя погашение Украиной $3,1 млрд до конца этого года, из имеющихся $5 млрд. за уже предоставленный российский газ, а также покупка дополнительных объемов на зиму у «Газпрома» по $385 за 1000 кубометров с условиями предоплаты.
 
Однако для предоплаты, при объеме 4 млрд кубометров, требуется $1,6 млрд, которыми Киев не располагает. На прошедшей министерской встрече, что состоялась в Брюсселе, Украина, а также и ЕК не предоставили информацию о возможных источниках финансирования для поставки газа в страну зимой. Россия утверждает тот факт, что данным вопросом о помощи нужных средств должен заняться ЕС.
 
Также, Александром Шпаком было отмечено, что из-за закрытия российского рынка для украинских товаров, объем потерь украинских экспортеров до конца нынешнего года составит $5 млрд.

Новости по теме
Украина согласна с условиями поставки газа из РФ
Украина согласна с условиями поставки газа из РФ

Замглавы Министерства энергетики Украины А. Светелик сегодня отметил в интервью, что их устраивают те условия, по которым будет осуществляться подача газа из

Газпром: Украина не сделала предоплату по газу
Газпром: Украина не сделала предоплату по газу

Алексей Миллер, глава российского монополиста Газпром, заявил, что Украина не сделал предоплату за транзит российского газа. Если Нафтогаз за два дня не

Яценюк: Украине не хватит газа чтобы хорошо перезимовать, но достаточно чтобы не замёрзнуть
Яценюк: Украине не хватит газа чтобы хорошо перезимовать, но достаточно чтобы не замёрзнуть

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, заявил о том, что имеющегося объёма природного газа должно хватить на то, чтобы не замёрзнуть зимой. Однако дипломат

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: