Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Тимошенко считает депутатский статус Савченко её спасением

Тимошенко считает депутатский статус Савченко её спасением

Пн 27 октября 2014, 16:03:40
Тимошенко считает депутатский статус Савченко её спасениемЛидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко было сказано, что в случае, если украинская лётчица Надежда Савченко будет избрана в Верховную Раду, это поспособствует её освобождению из СИЗИ Москвы.
 
Тимошенко заявила: «Я уверена, что как только Надежда Савченко пополнит ряды народных депутатов Украины, она мгновенно окажется в статусе депутата. Это даст ей отличную возможность завладеть весомым дипломатическим статусом, благодаря которому мы, сотрудничая с Парламентской ассамблеей Совета Европы, сможем настоять на её незамедлительном освобождении от ареста».
 
В это время по данным сотрудников правоохранительных органов РФ, возможный статус депутата, ни коим образом не отобразиться на участи Савченко, ведь Надежда обвиняется в совершении тяжкого преступления.
 
В соответствии с Конституцией Украины, в случае неявки Савченко на открытие первой сессии ВР в новом составе, ей не будет предоставлено место в парламенте Украины. Народные депутаты вступают в свои полномочия с того момента, как ими будет принята присяга. В случае не явки или отказа от указанного мероприятия теряется депутатский мандат.
 
Вчера, 26 октября 2014 года, на территории Украины были проведены выборы в парламент. Партия «Батькивщина» набрала 5,6% и оказалась на последнем месте проходного списка, состоящего из 7 партий. Надежда Савченко была на первом месте в избирательном списке, где так же расположились Юлия Тимошенко и Общественный деятель Игорь Луценко.
 
Напомним, что 31-летняя Савченко, управлявшая вертолётом Ми-24, который воевал на Донбассе в составе «Айдара», добровольческого батальона, попала в плен летом 2014 года. В начале июня месяца она была задержана в РФ, помещена в СИЗО в городе Воронеж. 24 сентября 2014 года она была этапирована в Москву, где проводится до сих пор судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Она находится под арестом до 30 октября 2014 года, а сегодня, 27 октября 2014 года, Бассманным судом Москвы будет рассмотрено ходатайство по поводу продления срока ареста.
 
Савченко обвиняется в причастии к убийству журналистов Анатолия Волошина и Игоря Корнелюка, совершенных под Луганском, а именно её считают виновной в том, что ею были установлены и переданы командирам «Айдара» координат съёмочной группы РФ.а Надежда отрицает эти данные.

Оксана
Новости по теме
Тимошенко выгнала Савченко из «Батькивщины»
Тимошенко выгнала Савченко из «Батькивщины»

Из «Батькивщины» изгнана депутат Надежда Савченко, бывший пилот-штурман украинских ВВС. По уточненным данным, внесение офицера ВСУ в избирательные списки в

Тимошенко объяснила, когда освободят Савченко
Тимошенко объяснила, когда освободят Савченко

Как сообщила на пресс-конференции Юлия Тимошенко, лидер ВО «Батькивщина», в том случае, если в Парламентской Ассамблее Совета Европы представлять Верховную

Летчица Савченко уволилась из украинской армии
Летчица Савченко уволилась из украинской армии

Надежда Савченко в России считают причастной к убийству 2-х журналистов ВГТРК, которые погибли в июне на востоке Украины. Сама лётчица отрицает все обвинения.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: