Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Жестокие видеоигры в 3D делают геймеров агрессивнее

Жестокие видеоигры в 3D делают геймеров агрессивнее

Пт 24 октября 2014, 18:19:13
Жестокие видеоигры в 3D делают геймеров агрессивнееЖесткие видеоигры в формате 3D, делают геймеров агрессивнее, чем те же проекты в 2D. Об этом говорят результаты исследования, проведенного в университете штата Огайо профессором коммуникаций и психологии Брэдом Бушманом и выпускником Робертом Луллом.
 
Ученые пригласили 194 студента, две трети из которых — женщины. Их разделили на две группы и посадили за action/adventure-игру Grand Theft Auto 5. Половину попросили играть максимально жестоко, убивая при этом максимальное количество виртуальных прохожих и врагов, а другую группу наоборот — воздержаться от насилия.
 
Испытуемые играли на 17-дюймовом экране в 2D, а затем на 96-дюймовом экране в 2D и на этом же экране со специальными очками в 3D, после чего их попросили описать сове эмоциональное состояние, какое у них настроение. Добровольцы оценили по пятибалльной шкале, насколько они разгневались во время игры. Группа людей, которая жестоко убивала в GTA 5, злилась больше, но самыми агрессивными оказались студенты, которые играли в режиме 3D.
 
Также испытуемых попросили оценить по шкале от одного до семи то, на сколько они погрузились в процесс игры и считали ли персонажей в игре реальными. Опрос показал, что студенты, которые убивали в 3D, вовлекались в Grand Thef Auto 5 намного глубже и это напрямую влияло на уровень их агрессии.
 
Бушман заявил, что такие видеоигры вместе с современными технологиями, такими как 3D, могут стать причиной серьезных проблем. Профессор убежден, что об этом стоит задуматься всем, включая производителей электроники, создателей видеоигр, рейтинговые агентства и конечно же родителей геймеров.

Иван Головин
Новости по теме
Жестокие видеоигры не делают взрослых агрессивными
Жестокие видеоигры не делают взрослых агрессивными

Ученые Гамбурга доказали, что жестокие видеоигры не влияют на взрослых игроков и не делают их более агрессивными. Специалистами был проведен эксперимент среди

Ученые: Чтобы избавиться от стресса на работе, нужно играть в видеоигры
Ученые: Чтобы избавиться от стресса на работе, нужно играть в видеоигры

Учёные из США подтвердили, что это всего пять минут игры в видеоигры даже эффективнее, чем сидеть в тишине или медитировать с инструктором. Учёные заметили,

В мире продано 80 млн копий игры Grand Theft Auto V
В мире продано 80 млн копий игры Grand Theft Auto V

Американские разработчики из компании Take-Two сообщили, что в мире продано 80 миллионов копий игры Grand Theft Auto V, которая была представлена игрокам в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: