Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Спящая красавица бодрствует лишь два часа в сутки

Спящая красавица бодрствует лишь два часа в сутки

Ср 22 октября 2014, 16:35:29
Спящая красавица бодрствует лишь два часа в сутки20-летняя жительница Англии Бет Гудиер страдает от синдрома Клейне-Левина. Это очень редкая болезнь, для которой характерен длительный сон. Из-за этого Бет часто называют спящей красавицей, потому что при обострении недуга на сон у нее уходит всего пару часов в сутки.
 
Естественно, девушка нигде не учится и не работает. Но даже при бодрствовании ее сознание затуманено, она ведет себя как ребенок, который не понимает, что происходит. При ее болезни организм погружается в одно из самых необъяснимых неврологических состояний, которым страдают преимущественно подростки. К сожалению, на сегодняшний день, несмотря на все старания многих ученых, лекарства от синдрома до сих пор не изобрели.
 
У Бет болезнь начала проявляться в 16 лет. Тогда она проспала 18 часов, и это очень удивило и насторожило ее семью. Затем несколько недель все было, как в обычной жизни, а потом следовал новый период чрезмерной сонливости. Вскоре эти циклы участились, и в итоге, сейчас девушка нуждается в круглосуточном уходе. Специалисты утверждают, что данным синдромом во всем мире страдает всего около тысячи человек, при этом 79 процентов из них – мужчины.
 
«Я пол жизни проспала. И сейчас я продолжаю проводить время во сне, пока идут те золотые годы, которые являются самыми важными в жизни человека. Колледж, первая любовь, работа, брак и семья. Синдром Клейне-Левина лишил меня всего этого, я как бы не живу вовсе. Что-то остается в памяти, но складывается впечатление, что мою память что-то стирает», – рассказала Бет.

Иван Головин
Новости по теме
Модель из США похудела до 33 кг из-за редкостной болезни
Модель из США похудела до 33 кг из-за редкостной болезни

34-летняя бывшая модель из Висконсина Лиза Браун заморила себя голодом и на данный момент может умереть, так как всего за три года похудела до 33 килограммов.

Канадская женщина с синдромом Клейне-Левина страдает усталостью
Канадская женщина с синдромом Клейне-Левина страдает усталостью

37-летняя канадская женщина Хизер Рид, проживающая в Новой Шотландии, страдает синдромом Клейне — Левина. 22 часа она проводит во сне, но по-прежнему устает.

Британец не может устроиться на работу из-за синдрома Туретта
Британец не может устроиться на работу из-за синдрома Туретта

Страдающий от синдрома Туретта 52-летний британец боится, что больше не сможет из-за болезни устроиться на работу. Мужчина бесконтрольно выкрикивает различные

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: