Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Чем полезен бандаж при опущении матки?

Чем полезен бандаж при опущении матки?

Ср 22 октября 2014, 17:43:24

При данном заболевании матка смещается ниже своего анатомически нормального положения. Это Чем полезен бандаж при опущении матки?происходит из-за того, что связочный аппарат, который должен удерживать ее на месте, ослабевает.

Чаще всего виноваты возрастные изменения. Так, после вступления в менопаузу резко снижается уровень женских половых гормонов. Помимо климакса с его головными болями, приливами, хронической усталостью это влечет за собой атрофию соединительной ткани. Связки и мышцы, фиксирующие матку, ослабевают, и орган смещается.

Способы борьбы с данным заболеванием принято делить на две большие группы:

  • Консервативные.
  • Хирургические.

В первую входит, прежде всего, заместительная терапия. Она предусматривает прием препаратов, которые являются искусственно синтезированным аналогом женских половых гормонов. Таким способом невозможно вернуть матку в прежнее положение, однако гормональная терапия позволяет укрепить мышцы тазового дна и тем самым предотвратить дальнейшее развитие недуга. Данный метод лечения может с успехом применяться на ранних стадиях, когда патологические процессы еще не носят масштабного характера и выраженная дисфункция соседних органов отсутствует.

Кроме того, в рамках консервативной терапии осуществляется прием лекарственных средств, помогающих справиться с различными симптомами, которые нередко сопровождают данную патологию:

  • болевым синдромом;
  • воспалительными процессами;
  • кровотечениями и др.

На ранних стадиях заболевания также могут использоваться пессарии. Они представляют собой кольца, изготовленные из пластика или силикона. Пессарии помещаются во влагалище и удерживают матку, помогая тем самым восстановить нормальное положение органов брюшной полости.

Хорошо себя зарекомендовал бандаж при опущении матки. Он может с успехом использоваться как на ранних стадиях заболевания, так и в тех случаях, когда проведение операции оказывается невозможным (например, из-за плохого физического состояния пациентки).

Особенности хирургического вмешательства

Сегодня существует огромное количество методик проведения операций при опущении матки. Удаление данного органа практикуется лишь в тех случаях, когда речь идет о пожилых пациентках, а также когда другие способы лечения оказались неэффективными.

Сохранить пораженный орган позволяет так называемая манчестерская операция, направленная на укрепление структур тазового дна (при этом связки укорачивают, а матку нередко подшивают к передней брюшной стенке). Поскольку подобный метод лечения чреват высокой вероятностью рецидивов, то предпочтение зачастую отдается использованию сетчатого протеза.


Иван Иванов
Новости по теме
Ученые: Заместительная гормональная терапия улучшает здоровье
Ученые: Заместительная гормональная терапия улучшает здоровье

Ученые из университета в Лозанне (Швейцария) пришли к выводу, что заместительная гормональная терапия улучшает в целом здоровье. Она не только позволит

Лечение рака матки на современном этапе: как далеко зашла медицина.
Лечение рака матки на современном этапе: как далеко зашла медицина.

Злокачественные новообразования, развивающиеся из тканей, которые входят в состав этого органа, занимают значительную долю среди онкозаболеваний. Важно здесь

Ученые: Мужчина, ставший отцом, становится менее агрессивным
Ученые: Мужчина, ставший отцом, становится менее агрессивным

Как утверждают ученые из Палеонтологического института РАН, мужчина, который стал отцом, со временем становится менее агрессивным. По мнению биологов, это

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: