Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Премьер Швеции: Страна не намеревается вступать в НАТО

Премьер Швеции: Страна не намеревается вступать в НАТО

Вт 21 октября 2014, 13:32:58
Премьер Швеции: Страна не намеревается вступать в НАТОПремьером Швеции было сказано, что страна его довольно продолжительный период поддерживает сотрудничество со странами-участницами НАТО, но это ни сколько не говорит о том, что сама Швеция последует обязательствам пятой статьи организационного устава о том, чтобы поддерживать страну, которая подвергается нападениям со стороны противника.
 
Стефан Лёвен, занимающий должность премьер-министра Швеции, находится в Таллине. Сегодня, 21 октября 2014 года, им в очередной раз была подтверждена информация о том, что Швеция не имеет в планах стать участницей НАТО, однако сотрудничество с Североатлантическим альянсом планируется развивать как и прежде.
 
Во время проведения пресс-конференции Лёвен сказал: «Нами ясно было сказано, что мы не намерены вступить в НАТО, но по - прежнему сохраним и продолжим сотрудничать со странами альянса».
 
Премьер заметил, что Швеция уже продолжительный период времени поддерживает и развивает сотрудничество с государствами Североатлантического альянса, но это нисколько не говорит о том, что Швеция обязана соблюдать обязательства пятой статьи организационного устава о том, чтобы поддерживать страну, которая подверглась нападению противников.
 
Лёвен воздержался от комментариев по поводу крупномасштабной операции военнослужащих Швеции, занимающихся поиском подводного судна среди территориальных вод государства вблизи Стокгольма. СМИ зарубежных государств выдвинули предположение о том, что подводным судном может быть российская подлодка. Министерство обороны РФ, отвечая на действия Швеции, сказали о том, что ни о каких нештатных и аварийных ситуациях с участием кораблей российской флотилии речи иди не может.

Оксана
Новости по теме
Премьер-министр Швеции Левен готов налаживать отношения с Москвой
Премьер-министр Швеции Левен готов налаживать отношения с Москвой

Премьер-министр Швеции Стефан Левен официально заявил о потребности страны налаживать отношения с Москвой. Это заявление шведский политик сделал на конференции

В Швеции выступили против создания единой армии ЕС
В Швеции выступили против создания единой армии ЕС

Премьер-министр Швеции Стефан Левен выступает против создания единой армии ЕС. Такое заявление он сделал на пресс-конференции.

Швеция подтвердила отказ от вступления в НАТО
Швеция подтвердила отказ от вступления в НАТО

Сегодня на правительственном портале Швеции появилась информация о том, что страна официально отказалась от вступления в НАТО. В документе указано, что

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: