Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Украине звучат призывы к отказу от лекарств из РФ

В Украине звучат призывы к отказу от лекарств из РФ

Вс 19 октября 2014, 17:07:41
В Украине звучат призывы к отказу от лекарств из РФПо словам главы Всеукраинского совета по защите прав пациентов Виктора Сердюка, в обществе нужно проводить работу по распространению мнения об отказе от лекарств, поставляемых из РФ.
 
В последнее время в Украине все чаще звучат призывы к запрету ввоза российских лекарственных препаратов. По словам главы Всеукраинского совета по защите прав пациентов Виктора Сердюка, такого препарата как «Арбидол» нет ни в одной стране мира, кроме РФ и Украины.
 
«Если мы идем в Европу, то такие лекарства должны оставаться только в России, и ввоз их в Украину нужно прекратить. На подобные препараты, не имеющие подтвержденной эффективности, наш Минздрав ежегодно тратит около 10 млрд долларов. Украина может заменить российские лекпрепараты отечественными аналогами, или поставлять из третьей страны», - заявил Сердюк.
 
ГУ СБУ Киева и Киевской области возбудило уголовное производство в отношении руководства ОАО «Фармстандарт-Лексредства» и ГП «Государственный экспертный центр МОЗ» о злоупотреблении служебным положением при проведении регистрации и продажи противовирусных препаратов, среди которых находится и «Арбидол».  

Сергей Малахов
Новости по теме
Минздрав Украины решил запретить поставки лекарств из России
Минздрав Украины решил запретить поставки лекарств из России

Официальные представители Министерства здравоохранения Украины заявили о том, что планируют запретить поставки российских лекарственных препаратов в страну и

Минздрав Украины разрешил тестировать импортные лекарства на гражданах
Минздрав Украины разрешил тестировать импортные лекарства на гражданах

Минздрав Украины разрешил испытывать импортные препараты на украинцах. Ведомством был выдан соответствующий приказ. 

В Пермском крае создан совет защиты прав пациентов
В Пермском крае создан совет защиты прав пациентов

В Пермском крае начал действовать совет по защите прав пациентов, который возглавили руководители организации инвалидов. Орган примет участие в разработке норм

Комментарии (2):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Украина таким образом решила блокировать Донбас, Новороссию от гуманитарной помощи от России. Была бы моя воля закрыл бы газ на Украину и в ЕС навсегда и прервать все дальнейшие отношения с этими государствами, без Американских долларов и Европейских евро Россия может спокойно жить и развиваться в месте со своими евроазиатскими союзниками. Ведь были раньше времена СССР не боялись никого а напротив бала наша страна гроза всему миру, так неужели наше Российское правительство не может вернуть нашей стране былую славу.
20 октября 2014 01:37
написал: Баир
группа: Гости
Отказ от российского Арбидола Украиной скажется для нас положительно, поскольку в этом случае цены на этот препарат снизятся. Вообще-то санкции не такие уж и страшные штуки и из них можно России извлекать выгоду.
20 октября 2014 05:07
написал: Струков Александр
группа: Гости