Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Художник Петр Павленский на очередной акции отрезал себе мочку уха

Художник Петр Павленский на очередной акции отрезал себе мочку уха

Вс 19 октября 2014, 19:41:33
Художник Петр Павленский на очередной акции отрезал себе мочку ухаСкандальный художник Петр Павленский устроил акцию протеста в институте психиатрии имени Сербского в Москве и отрезал себе мочку уха. Снимок этого акта был опубликован его соратницей Оксаной Шалыгиной в соцсети Facebook.
 
Российский художник Петр Павленский уже неоднократно занимался демонстрациями протеста, вызванные негативным отношением к политической и правоохранительной системам, а также новым нравственным порядкам. На этот раз он разделся догола и взобрался на крышу института психиатрии Сербского, расположенного в Москве и отрезал себе мочку уха.
 
За этим последовало неизменное задержание художника сотрудниками правоохранительных органов. Сам Петр Павленский так объяснил свою новую акцию так: «Ножом отделяется мочка уха от человеческого тела так же, как бетонная стена отделяет разумное общество от безумцев. Вместе с возвращением психиатрии для использования ее в политических целях, возвращается и власть полицейский аппарат, позволяющая ему делить людей на безумных и здоровых». Напомним, что последней акцией протеста Павленского стало сожжение покрышек в Санкт-Петербурге в поддержку переворота в Украине.
Руслан Семиветров
Новости по теме
Художник Петр Павленский получил политическое убежище во Франции
Художник Петр Павленский получил политическое убежище во Франции

Художник Петр Павленский с женой попросил у властей Франции политического убежища из-за обвинения его в попытке изнасилования.

Художник Павленский отправлен на психиатрическую экспертизу
Художник Павленский отправлен на психиатрическую экспертизу

Художник-акционист Петр Павленский направляется в Институт психиатрии имени Сербского на экспертизу. Данная информация появилась на странице жены Петра Оксаны

Психиатры признали художника Павленского вменяемым
Психиатры признали художника Павленского вменяемым

Специалисты московской клиники имени Боткина сделали заключение, что Павел Павленский является вменяемым и не подлежит госпитализации в психиатрический

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: