Американские ученые утверждают, что картофель безопасен для тех, кто планирует похудеть. Ключевым моментом в сбросе веса является контроль за общим числом потребляемых калорий.
Группа исследователей из Института технологий Иллинойса пришла к заключению, что худеть, употребляя картофель более чем реально. Свои догадки, они подтвердили в ходе эксперимента. Для этого было собрано три группы добровольцев по 30 человек в каждой. Первая группа придерживалась диеты с низким количеством калорий и высоким гликемическим индексом. Вторая же употребляла продукты с низким гликемическим индексом, а третья вовсе не имела никаких ограничений в употребляемых продуктах.
Отмечается, что все группы употребляли в пищу картофель. Любопытно, что все испытуемые через 12 недель потеряли почти одинаковое количество веса, а употребление картофеля в пищу не только не вызвало прибавку веса, но наоборот, помогло скинуть лишние килограммы.
Ученые поясняют, что Гликемический индекс представляет собой показатель того, как продукты питания влияют на уровень сахара в крови. Именно снижения уровня сахара приводит к перееданию, так как коричневый рис, овсянка и хлеб из муки грубого помола медленно расщепляются, чувство сытости сохраняется намного дольше.