Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | 6% жителей Донбасса не перестают стремиться в НАТО

6% жителей Донбасса не перестают стремиться в НАТО

Чт 16 октября 2014, 13:50:38
6% жителей Донбасса не перестают стремиться в НАТОЗа прошедшие два года количество желающих вступать в НАТО в Украине возросло с 13% до 44%. Но стоит заметить, что на Донбассе таковых всё так же мало, о чём гласят итоги опроса, который был проведён фондом «Демократическая инициатива имени Илька Кучерива» во взаимодействии с международным Киевским институтом социологии.
 
Есть информация, согласно которой большая поддержка в вопросе вступления в НАТО получена от центрального и западного регионов (50% и 70% соответственно), а вот восток и юг Украины менее того желает (32% и 24% соответственно).
 
Наименьший процент приверженцев данного вступления проживает на Донбассе. Всего 6%. Среди противников попасть в альянс бытует мнение, что НАТО втянет Украину в военные действия и испортит отношения с РФ, поскольку они считают НАТО агрессивной империалистической организацией.
 
Социологи обнародовали информацию, согласно которой сторонников поддержки внеблокового статуса в стране стало значительно меньше: было 42%, теперь – 22%. Равносильной оказалось ситуация и с желающими поддерживать военный союз с РФ и иными государствами: было 26%, теперь же только 15%.
 
Несколько ранее велась речь о желании Украины быть в статусе особого партнера США вне НАТО. Представителями украинского МИД говорилось, что вопрос об этом стремлении Украины будет рассмотрен сенатом США в конце осени этого года.

Оксана
Новости по теме
Большинство граждан Финляндии против вступления страны в НАТО
Большинство граждан Финляндии против вступления страны в НАТО

Недавно компания Gallup провела опрос жителей Финляндии по поводу вступления в НАТО. Результат опроса показал, что большая половина опрошенных не поддерживают

Большинство граждан Швейцарии не желает вступления в ЕС и НАТО
Большинство граждан Швейцарии не желает вступления в ЕС и НАТО

Большая часть населения Швейцарии не хочет вступления страны в НАТО и ЕС. Такие данные опубликованы в отчете "Безопасность-2017".

Италия желает помочь Черногории в вопросе вступления в НАТО
Италия желает помочь Черногории в вопросе вступления в НАТО

Представитель правительства Италии заявил о том, что страна в целом положительно оценивает присоединение Черногории к НАТО.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: