Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ученые: Установлена связь между храпом и лишним весом

Ученые: Установлена связь между храпом и лишним весом

Вт 14 октября 2014, 12:28:03
Ученые: Установлена связь между храпом и лишним весомУчёные из США наконец смогли выяснить связь между лишним весом и храпом, известным в медицине как синдром обструктивного апноэ сна, сообщает Mignews. Результат исследования при помощи МРТ полностью опроверг более ранние предположения по этому поводу.
 
Оказалось, что жировые отложения в области шеи, присущие упитанным людям, не играют никакой роли в том, будет человек храпеть во сне или нет. По предварительным выводам научных сотрудников, причиной всему становится слишком "толстый" язык, особенно, его основание. 
 
После проведенных работ ученые полагают, что именно толстый язык во сне создает препятствие воздуху, проникающему в легкие при дыхании. Мышцы, составляющие этот орган, не могут удерживать его из-за избыточных жировых отложений.
 
Участниками исследования стали 90 жителей американского штата Пенсильвания, где и проходил опыт, вес каждого из них значительно превышал допустимую норму. После изучения процентного соотношения жира к мышечной массе в тканях языка, выяснилось, что нагрузка для мышцы действительно оказывается непосильной во время сна.
 
Сканирование проводили при помощи МРТ. Этот аппарат позволяет анализировать и давать оценку процессам, проходящим в организме без хирургического вмешательства.

Возможности аппарата позволяют делать снимки с большим разрешением, открывающие возможность для врачей обнаруживать любые, даже самые незаметные изменения в организме человека, в том числе и диагностировать ранние стадии огромного количества заболеваний. Поэтому МРТ широко используется при различных исследованиях, буквально во всех сферах медицины, в ортопедических центрах.

В основе работы МРТ лежит принцип взаимодействия радиоволн и магнитного поля. Для корректного обследования пациент располагается на спине в горизонтальном положении на специальном столе, который при необходимости плавно перемещается относительно МРТ. Поле магнитных частиц, генерируемое аппаратом, оказывает влияние на молекулы H2O, содержащиеся в клетках человеческого организма в разных количествах. Датчик производит выработку радиочастотных импульсов, распространяющиеся на строго определенной частоте, которая является резонансной относительно поля магнитных частиц.

Этому процессу сопутствует испускание протонами водорода сигналов, регистрирующихся специальным устройством. В результате обработки мощным компьютером всей собранной информации, медицинский работник получает изображение высокого качества, которое при необходимости может быть записано на компакт-диск. Процедура абсолютно безболезненна и образуемые поля не вызывают у пациента никаких ощущений.
Иван Иванов
Новости по теме
Медики нашли связь между лишним весом и детским храпом
Медики нашли связь между лишним весом и детским храпом

Обнаружена связь между ожирением и детским храпом. Исследованием занимались американские медики.

Ученые: Мозг людей с лишним весом усыхает сильнее
Ученые: Мозг людей с лишним весом усыхает сильнее

Ученые Великобритании выяснили, что мозг людей с лишним весом в пожилом возрасте усыхает сильнее. Соответствующее исследование было проведено совместно с

Ученые: Между храпом и длительностью секса есть прямая связь
Ученые: Между храпом и длительностью секса есть прямая связь

Совместные исследования ученых из разных стран помогли установить наличие прямой связи между храпом и продолжительностью секса. Как выяснилось, он также влияет

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: