Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | От столкновений возле Верховной рады пострадали 15 милиционеров

От столкновений возле Верховной рады пострадали 15 милиционеров

Вт 14 октября 2014, 14:05:14
От столкновений возле Верховной рады пострадали 15 милиционеровРядом со здание Верховной рады Украины вспыхнули беспорядки, от которых пострадали 15 милиционеров и около 20 человек, которые нападали, были задержаны.
 
Эта информация предоставлена советником главы МВД Украины Антоном Геращенко. Он рассказал о случившемся инциденте на страничке в Facebook.
 
«От того, что провокаторы действовали незаконно, пострадали 15 милиционеров. Им разбили головы, переломали руки, вывихнули суставы. На данный момент уже задержали 21 правонарушителя, которые бросались камнями, били стёкла, разбрасывали взрывпакеты и нападали на сотрудников правоохранительных органов», - пишет Геращенко.
 
Киевская милиция рассказала, что всего в провокационном мероприятии участвовали более 8000 человек.
 
Началось всё после того, как депутатами был дан отказ от рассмотрения законопроекта о том, чтобы признавать воинов повстанческой армии Украины стороной, которая боролась за независимость Украины во времена Второй мировой войны. Александр Турчинов, спикер парламента, нарушая все правила, семь раз ставил этот вопрос на голосование, однако необходимо количества голосов так и не набралось.
 
Затем люди с масками на лицах, используя знамена партии «Свобода», приступили к разбору брусчатки, которую позже бросали в здание парламента. Милиционере же, оцепившие здание, пострадали от дымовых шашек, шумовых гранат, взрывпакетов.
 
После происходящего заседание парламента было решено закрыть.
 
Сегодня утром, 14 октября 2014 года, «Свободовцы» организовали марш в центральной части столицы, проведя его под лозунгом «Бандера – наш герой!», «УПА и ОУН – государственное признание!». Участники марша двигались в сторону здания Рады и при этом пели украинский гимн и требовали, чтобы воины УПА были признаны героями Украины, а День защитника отечества был перенесён на 14 октября.
 
Уже во время прохождения акции, шествующие пополнили свои ряды за счёт присоединившихся к ним ветеранов ОУН-УПА и бойцов нацгвардии.

Оксана
Новости по теме
МВД Украины назвало столкновения у Рады терактом
МВД Украины назвало столкновения у Рады терактом

Действия у Верховной Рады квалифицируют как террористический акт. Об этом стало известно из сообщения советника главы украинского МИДа Антона Геращенко в

Задержан подозреваемый в подрыве гранаты у Верховной Рады в Киеве
Задержан подозреваемый в подрыве гранаты у Верховной Рады в Киеве

  Как минимум 50 правоохранителей пострадали в Киеве в ходе столкновений у Верховной Рады в столице Украины. Об этом стало известно от Интерфакса. Также

Царев: В Киеве пострадали более 110 милиционеров
Царев: В Киеве пострадали более 110 милиционеров

На данный момент в результате массовых беспорядков в центре Киева только за 18 февраля пострадали более 110 милиционеров, о чем сообщает народный депутат Олег

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: