Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Темой Дня психического здоровья в этом году стала шизофрения

Темой Дня психического здоровья в этом году стала шизофрения

Пт 10 октября 2014, 14:06:11
Темой Дня психического здоровья в этом году стала шизофренияСегодня весь мир отмечает День психического здоровья. В этом году его темой стала «Жизнь с шизофренией».
 
Все, кто попадает в центр Сербского, в первую очередь проходят процедуру просвечивания мозга. Мигающий красный свет является раздражителем, который усиливает активность головного мозга, в это время датчики снимают показатели. Врач изучает полученные показатели и выявляет патологии.
 
Еще одно исследование проводится на сексуальные отклонения. К человеку присоединяют датчики, а потом показывают ему различные фотографии интимного содержания, и не только с представителями противоположного пола. Полученные данные могут помочь выявить у пациента склонности к насилию или педофилии. Это дает повод врачам задуматься.
 
В центре Сербского каждый год примерно три тысячи человек проходит такие процедуры. Все они являются подследственными и обвиняются в различных злодеяниях. Поэтому здесь есть колючая проволока на стенах, и вооруженная охрана, хотя условия содержания, конечно, не такие как в тюрьме.
 
«Все думают, что в лечебницах есть смирительные рубашки. Конечно, это ведь показывают в кино. На самом деле у нас есть всего одна такая рубашка. Она находится в музее, и её нам подарили коллеги из Франции», - говорит директор центра Зураб Кекелидзе.
 
Кроме рубашки в музее находится много фотографий и картин, сделанных пациентами. В основном рисуют черепа, дьявола, три шестерки и гробы. Кроме этого здесь имеется стенд с изделиями пациентов самого центра института Сербского. Есть как безобидные шахматы и четки, так и различные заточки и петля на шею.

Иван Головин
Новости по теме
Ученые назвали причины психического расстройства у детей
Ученые назвали причины психического расстройства у детей

Тревога и депрессия являются наиболее распространенными проблемами психического здоровья у детей и подростков. Результаты исследования были опубликованы в

Няню-убийцу доставили в институт Сербского на экспертизу
Няню-убийцу доставили в институт Сербского на экспертизу

Гражданку Узбекистана, совершившую убийство 4-летней девочки, доставили в институт Сербского. Там Гульчехру Бобокулову осмотрят специалисты, после чего будет

Ученые: Депрессия вызывает воспаление мозга
Ученые: Депрессия вызывает воспаление мозга

Депрессия вызывает воспаление мозга, а это, в свою очередь, приводит к ухудшению психического состояния больного. Об этом сообщают ученые из Центра наркомании

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: