Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Преодоление панических атак с помощью немедикаментозного лечения

Преодоление панических атак с помощью немедикаментозного лечения

Чт 9 октября 2014, 20:35:21

Преодоление панических атак с помощью немедикаментозного леченияПанические атаки сопровождается различного рода вегетативными нарушениями:

  • расстройствами сердечнососудистой и дыхательной системы;
  • желудочно-кишечного тракта;
  • общим недомоганием, нарушениями терморегуляции и т.п.

Гипноз как способ преодоления панических атак

Поскольку это состояние тесно связано с особенностями функционирования человеческого мозга, то его лечение с помощью медикаментов позволит получить лишь временный результат. Более эффективным является преодоление приступов тревоги и страха с помощью немедикаментозной терапии. К ней относится лечение панических атак гипнозом, который может применяться как в комплексе с когнитивно-поведенческой терапией, так и самостоятельно. Наряду с обеспечением душевного и телесного расслабления данная процедура поможет пациенту, страдающему подобным расстройством, почувствовать себя более раскованно, чем в реальной жизни.

Преимущества гипнотерапии

Преимущества гипнотерапии заключаются в быстром и эффективном преодолении основных симптомокомплексов панических атак:

  1. Во время сеанса гипнотерапии становится возможным преодоление наибольшего страха больных – страха повторного приступа панической атаки. К этому побуждает атмосфера доверия, уюта, безопасности в психотерапевтическом кабинете.
  2. Обычно панические приступы ассоциируются у человека с ситуациями повседневной жизни, местами, которые он часто посещает (магазин, общественный транспорт, место работы), окружающими людьми. Поэтому ему необходимо постоянно находиться в состоянии так называемой «боевой готовности» на случай внезапного повторного приступа. Такое постоянное психическое перенапряжение лишает индивида возможности жить полноценно, и поэтому требует разрядки. Снизить напряжение поможет гипноз, в ходе которого у человека на бессознательном уровне меняется отношение к окружающей действительности, а жизненные ситуации превращаются из вражеских на нейтральные.
  3. Во время гипнотических сессий происходит постепенное формирование контроля над приступами, а также уменьшение чувствительности к неприятным соматическим ощущениям, сопровождающим это расстройство.

Прогноз лечения с помощью гипноза

Даже несколько сеансов гипнотерапии (от 4 до 6) помогут человеку, страдающему паническими атаками, избавиться от большинства симптомов данного расстройства. Поэтому своевременное обращение к специалистам является залогом скорейшего выздоровления, а также возвращения к полноценной жизни.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.veramed.spb.ru/.


Иван Иванов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Москве по делу панических сообщений задержали участника
В Москве по делу панических сообщений задержали участника "Дом-2"

В Москве сотрудники полиции задержали участника проекта «Дом-2» Антона Гусева за рассылку панических сообщений. Сам Антон утверждает, что совсем не собирался

Ученые составили список естественных антидепрессантов
Ученые составили список естественных антидепрессантов

Ученые из научных сообществ США составили список естественных антидепрессантов, которые помогут избавиться от постоянного чувства тревоги и беспокойства.

Найден новый экономичный способ по борьбе с депрессией
Найден новый экономичный способ по борьбе с депрессией

Учёные из Университета Эксетера разработали новый способ по борьбе с депрессией, который назвали активацией поведения. Способ намного экономичнее метода

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: