Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Скоро в центр России придет октябрьское бабье лето

Скоро в центр России придет октябрьское бабье лето

Вс 5 октября 2014, 11:32:10
Скоро в центр России придет октябрьское бабье летоВ центре России ожидается существенное улучшение погодных условий. По данным директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, уже к выходным здесь значительно потеплеет.
 
Вильфанд рассказал, что в третьей пятидневке октября в центре страны ожидается потепление до 10-15 градусов. Это связано с антициклоном, который сейчас находится над европейской частью России, а к концу следующей недели он должен сместиться на восток. Ночью будет по прежнему холодно, но днем солнце будет успевать прогреть воздух.
 
«При перемещении антициклона в восточном направлении европейская часть России попадет в его западную периферию. Это значит, что в центр европейской территории страны будут перемещаться южные воздушные массы», – сказал глава Гидрометцентра.
 
Вильфанд подытожил, что в связи с такими перемещениями воздушных масс, в третьей пятидневке октября в центральной части России можно ожидать наступления октябрьского бабьего лета, и продлится оно от пяти до семи дней.
 
Также Вильфанд поведал, что перед потеплением, в будни, в центре России ожидается переменная облачность, незначительные осадки, температура воздуха в районе нуля ночью, а днем - ниже плюс 10 градусов, – эта температура ниже нормы, по климатическим характеристикам. Картина изменится к концу недели, – добавил глава Гидрометцентра.

Иван Головин
Новости по теме
Гидрометцентр подтвердил окончание первой волны бабьего лета
Гидрометцентр подтвердил окончание первой волны бабьего лета

Синоптические службы Москвы пришли к выводу, что к концу подходит первая волна бабьего лета. С соответствующим заявлением выступил глава Гидрометцентра РФ

Глава Гидрометцентра Вильфанд: В Москву пришло лето
Глава Гидрометцентра Вильфанд: В Москву пришло лето

Ранее стоявшие в Москве холода ушли, и в столице ныне нормализовалась привычная для этой поры года погода. Об этом заявил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Центр европейской части РФ ожидает похолодание
Центр европейской части РФ ожидает похолодание

Центр европейской части РФ ожидает похолодание. По данным сотрудников Гидрометцентра, это связано с приближающимся антициклоном.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: