Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | США лишили Россию торговых льгот

США лишили Россию торговых льгот

Сб 4 октября 2014, 08:14:29
Как стало известно, США официально лишили Российскую Федерацию торговых льгот в рамках своей Генеральной системы преференций. 
 

США лишили Россию торговых льгот

 

Президентом США Бараком Обамой была озвучена информация о том, что российские товары, которые ранее не были охвачены режимом Генеральной системы преференций (ГСП), отныне, при ввозе их в США будут облагаться таможенными пошлинами, причём на общих основаниях. Текст данного документа был распространён пресс-службой Белого дома.
 
Ранее, 8 мая президент уведомил о своём решении Конгресс США, и только теперь оно официально вступило в силу. Как отмечают аналитики, данные действия никак не связаны с украинским кризисом, тем более, что в Белом доме заявляли ранее о том, что Россия достаточно развита экономически для того, чтобы больше не пользоваться преференциальным подходом, предусмотренным для менее развитых стран.
 
Американский торговый представитель, входящий в кабинет министров, Майкл Фроман, заявил о том, что еще в 2013 году Всемирный банк (ВБ) признал Российскую Федерацию страной с высоким уровнем доходов, а такие страны, по мнению чиновника, не должны пользоваться режимом ГСП США.
 
Как выяснилось, ГСП - это государственная программа, предоставляющая торговым партнерам США, которые отвечают за определенные критерии, право на беспошлинные поставки в США большого ассортимента своих товаров. В 2013 году в отношении России речь шла о 425 товарных позициях, при этом объём импорта из Российской Федерации в США, в рамках ГСП, находился на уровне почти $544 млн.

Герман Ким
Новости по теме
Обама подписал закон о выделении $225 млн на финансирование системы ПВО Израиля
Обама подписал закон о выделении $225 млн на финансирование системы ПВО Израиля

Власти США намерены выделить $225 миллионов на финансирование системы ПВО Израиля «Железный купол». Данное распоряжение было утверждено и подписано президентом

Представитель Белого дома Джей Карни покинет пост
Представитель Белого дома Джей Карни покинет пост

Согласно недавнему объявлению, сделанному президентом США Бараком Обамой в пятницу, представитель Белого дома Джей Карни вынужден будет покинуть занимаемый

Обама лишает Россию ряда торговых преференций
Обама лишает Россию ряда торговых преференций

Глава США Барак Обама принял решение, в рамках программы Вашингтона по помощи развивающимся странам, лишить Россию ряда торговых преференций.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: