Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | ЦБ РФ отозвал лицензии у трех крупных банков

ЦБ РФ отозвал лицензии у трех крупных банков

Вт 30 сентября 2014, 08:07:12
Центральным Банком России отозваны лицензии у трёх российских банков: Эсидбанка, самарского банка "Приоритет" и столичного Союзпромбанка.

ЦБ РФ отозвал лицензии у трех крупных банков

 

Как стало известно, Центробанк РФ в срочном порядке отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех кредитных учреждений: махачкалинского Эсидбанка, самарского банка "Приоритет" и столичного Союзпромбанка.
 
Как выяснилось, Эсидбанк замешан в преступном отмывании доходов, банк "Приоритет" не выполнил кредитные обязательства, а Союзпромбанк был замешан в незаконном выводе денег за рубеж. В пресс-службе Центрального банка Российской Федерации сообщили о том, что лицензия у Эсидбанка была отозвана в связи со злостным неисполнением данной финансовой организацией федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность. Кроме того банком не исполнялись нормативные акты Центрального Банка России.
 
У банка "Приоритет" лицензия отозвана на основании того, что руководством банка не исполнялись федеральные законы, которые регулируют банковскую деятельность, и, кроме того, нормативных актов Цетробанка России. Банк не был способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам с применением мер, которые предусмотрены Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации".
 
В отношении Союзпромбанка руководство ЦБ РФ пошло на крайнюю меру вследствие того, что внутренний контроль банка не занимался раскрытием правонарушений в сфере противодействия легализации доходов, которые были получены преступным путем, финансированию терроризма, а это не соответствует требованиям Центрального Банка России. Данный банк был вовлечён в осуществление финансовых операций сомнительного характера, связанных с выводом денежных средств за рубеж. Напомним, по состоянию на 1 сентября нынешнего года Эсидбанк занимал 693 место в банковской системе Российской Федерации, "Приоритет" – 522, а Союзпромбанк – 592.

Герман Ким
Новости по теме
ЦБ России отозвал лицензию у столичного банка «Солидарность»
ЦБ России отозвал лицензию у столичного банка «Солидарность»

Сегодня, 15 декабря, лицензия, позволяющая осуществлять банковские операции банка «Солидарность», расположенного в Москве, была отозвана в связи с официальным

ЦБ РФ отозвал лицензии у трех российских банков
ЦБ РФ отозвал лицензии у трех российских банков

По словам представителя Банка России, у трех финансовых учреждений были отозваны лицензии на осуществление банковских операций. С 24 июля свои услуги не смогут

ЦБ отозвал лицензию небанковского кредитного ЗАО «Мигом»
ЦБ отозвал лицензию небанковского кредитного ЗАО «Мигом»

С сегодняшнего дня, у небанковского кредитного ЗАО «Мигом» теряет свою силу лицензия, которая была отозвана ЦБ, из-за неисполнения организацией своих прямых

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: