Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Азербайджане предлагается принять закон о местах паломничества и кладбищах

В Азербайджане предлагается принять закон о местах паломничества и кладбищах

Пт 26 сентября 2014, 11:13:54
В Азербайджане предлагается принять закон о местах паломничества и кладбищахВ Азербайджане предлагается принять закон о местах паломничества и кладбищах. Такое предложение на заседании комитета Милли Меджлиса по культуре в среду высказал зампред комитета Рафаэль Гусейнов. Он еще несколько лет назад предложил данный законопроект, но в настоящее время существенно этот вопрос стал необходимостью. Ведь, перед тем как принять данный закон, который решит о местах паломничества, поклонения и кладбищах, стоит хорошенько все обдумать.
 
Это правильно, ведь многие европейские страны уже давно регулируют подобные вопросы в соответствии с их законодательством. По мнению отдельных специалистов, неверно устанавливать различные памятники на могилах, целесообразнее устанавливать памятники на могилах лиц, имеющих заслуги. Такой законопроект позволит решить много проблем. Ведь в Азербайджане некоторые места паломничества и поклонения превращаются в места для политической деятельности, и некоторые радикальные религиозные группы используют эти места в личных целях. Именно из-за таких неправильных отношений к таким местам нужно принять соответственный закон. Конечно, стоит понимать, для этого нужно не только подписать бумагу и забыть, но и действовать. Ведь не все будут знать, что вышел такой законопроект. Для этого нужно предпринимать меры, все организовать и бороться с этой проблемой.
 
Ведь каждому известно, что изготовление памятников на могилу можно заказать во многих предпринимателей. Но если выйдет такой законопроект, то такой бизнес значительно потеряет свою ценность. Конечно, стоит напомнить, что это касается только некоторых захоронений. Как бы там ни было, если подпишут данный закон, он не всем придет по душе. Поэтому, сначала нужно не принимать, а найти адекватное решение данной проблеме. Ведь многие желают хоронить близких не по закону, а по социальным правилам.

Оксана
Новости по теме
В Азербайджане повысили пенсионный возраст
В Азербайджане повысили пенсионный возраст

Парламент Азербайджана принял закон, который предполагает повышение пенсионного возраста как для мужчин, так и для женщин до 65 лет. Закон был принят 10 марта.

Места на кладбищах Москвы стоят как в европейских столицах
Места на кладбищах Москвы стоят как в европейских столицах

В Госдуме предложили принять законопроект, который предусматривает продажу места на кладбище по себестоимости земельного участка. Как рассказал Александр

Власти Ингушетии готовы поделить квоту с мусульманами Крыма для паломничества в Мекку
Власти Ингушетии готовы поделить квоту с мусульманами Крыма для паломничества в Мекку

Власти Ингушетии готовы поделить квоту с мусульманами Крыма для паломничества в Мекку. Данное решение накануне огласил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: