Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Trudbox.com - ваш шанс на стабильность и достаток

Trudbox.com - ваш шанс на стабильность и достаток

Чт 25 сентября 2014, 08:02:18

В наше время очень трудно найти работу, которая и по душе, и по специальности, и с приличной оплатой. Современный способ поиска - через социальные сети и специализированные сайты. В этом случае вам не нужно бесконечно ходить по городу, разыскивая контору или офис, ожидать приема, держать в голове массу информации для сравнения и выбора. В удобное для вас время в домашней обстановке достаточно войти на сайт spb.trudbox.com, и вы увидите все вакансии, которые есть в Санкт-Петербурге на сегодняшний день. Работодатели тоже не очень любят бегать по агентствам и платить за набор кадров, поэтому охотно размещают данные на сайте.

Рынок труда в Санкт-Петербурге в 2014 году удивительно стабилен. Средняя зарплата по России - 26 000 рублей, в Питере - 32 300 рублей. Согласно официальным данным, уровень безработицы снизился по сравнению с 2013 годом и составляет 0,4%. В целом, работа в северной столице России довольно привлекательна. Правительством постоянно финансируется создание новых рабочих мест для инвалидов, организуется трудовая деятельность подростков в каникулярное время, введены ограничения для приема иностранных граждан на работу.

Самые востребованные специальности в перечне вакансий - учителя и воспитатели детских учебных заведений, медсестры и врачи. Кроме того, около 70% приходится на различные рабочие специальности. Пользуются меньшим спросом, но все же можно найти вакансии водителей, риэлторов и специалистов в туристическом бизнесе.

По уровню предложенных зарплат лидируют ИТ-специалисты и работники банковской сферы. К сожалению, оплата труда держится на уровне 2012-2013 годов, и повышения в ближайшее время не предвидится. Интересная тенденция прослеживается по набору на работу молодых специалистов. Если раньше работодатели боялись неопытных работников, то теперь в целях экономии заработной платы охотно трудоустраивают молодежь. Количество вакансий выросло на 30%, в основном, это административные должности, торговая и банковская сферы.

Соискатели 2014 года также меняются - требования к условиям труда, в том числе и безопасности, выросли. Становится неприемлемой зарплата "в конвертах", желательны социальные льготы и компенсации. На сайте trudbox.com более 7 миллионов вакансий. Для того, чтобы воспользоваться этими данными, нужно пройти регистрацию за 30 секунд, определиться, какая компания, фирма вас интересует, уточнить должность, которую вы хотели бы получить. Убедившись, что нужный сотрудник еще не найден, нужно отправить грамотно и правдиво составленное резюме. И, возможно, это предприятие станет первой ступенью вашей карьерной лестницы.


Иван Иванов
Новости по теме
В Петербурге через три года средняя зарплата составит 67,5 тысяч рублей
В Петербурге через три года средняя зарплата составит 67,5 тысяч рублей

В Санкт-Петербурге уже в 2020 году показатели средней зарплаты составят 67,5 тысяч рублей. Об этом заявили сотрудники комитета по вопросам экономической

В Калуге средняя зарплата превышает 43 тысячи рублей
В Калуге средняя зарплата превышает 43 тысячи рублей

Официальная статистика, опубликованная не так давно Калугастатом, говорит о том, что средняя зарплата в Калуге, по состоянию на декабрь 2015 года, составляет

Средняя зарплата в Беларуси выросла на 6,8%
Средняя зарплата в Беларуси выросла на 6,8%

По сравнению с февралем 2014 года уровень средней зарплаты в Беларуси составляет 5,753 млн рублей, что демонстрирует 6,8% рост. Кроме того, уровень реальной

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: