Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Вирус Эбола станет темой очередного заседания Совета Безопасности ООН

Вирус Эбола станет темой очередного заседания Совета Безопасности ООН

Чт 18 сентября 2014, 05:22:57
Вирус Эбола станет темой очередного заседания Совета Безопасности ООНСобрание Совета Безопасности ООН, которое состоится в четверг, 18 сентября, будет посвящено ситуации в странах Западной Африки и распространяющейся там эпидемии смертельного вируса Эбола.
 
Есть вероятность, что на встрече будет рассматриваться проект резолюции по быстрому реагированию на болезнь, вызываемую вирусом Эбола. На заседан Совбеза будет предложен план по международному сдерживанию вирусного заболевания, способного унести тысячи жизней. С речью выступят Маргарет Чэнь, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения, а также Пан Ги Мун, генсек ООН.

В связи с тем, что распространение вируса Эбола легко передается воздушно-капельным путем, локализовать на конкретной территории его довольно сложно. Поэтому проблема борьбы с эпидемией приобретает глобальный характер, требует соответственно особых усилий и незамедлительных действий. В ином случае, угроза будет иметь серьезные гуманитарные, социальные и экономические последствия не только для стран Западной Африки, но и далеко за её пределами. Поэтому в проекте резолюции призывается срочно предоставить медицинскую помощь и квалифицированный персонал для борьбы с вирусом.
 
Стоит напомнить, что на сегодняшний момент число жертв этого вируса достигло почти двух с половиной тысяч человек, и это число продолжает неуклонно расти. Смертность достигла 90 %. При этом вакцины против вируса все еще нет.

Новости по теме
В Сальвадоре два человека помещены в карантин из-за угрозы вируса Эбола
В Сальвадоре два человека помещены в карантин из-за угрозы вируса Эбола

В связи с опасностью заражения вирусом Эбола, в Сальвадоре две монахини, прибывшие из Африки, были в мерах предосторожности помещены в карантинную зону.

ВОЗ не до конца оценивает опасность лихорадки Эбола
ВОЗ не до конца оценивает опасность лихорадки Эбола

Угроза распространения лихорадки Эбола недооценена, заявила гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен.

В Гвинее уже погибло 208 человек от вируса Эбола
В Гвинее уже погибло 208 человек от вируса Эбола

СМИ сообщают о том, что уже насчитывается 208 погибших человек в Гвинее от вспышки вируса Эбола. ВВС, что с 29.05.2014 по 1.06..2014 уже было насчитано 37

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: