Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Референдум о независимости Шотландии: Прошлое и настоящее

Референдум о независимости Шотландии: Прошлое и настоящее

Ср 17 сентября 2014, 23:30:21
Референдум о независимости Шотландии: Прошлое и настоящееСегодня, 18 сентября, пройдет Референдум по вопросу о независимости Шотландии от Великобритании. Гражданам Шотландии придется решить, хотят ли они остаться в составе объединенного королевства или стать независимыми.
 
Напомним, Шотландия отказалась от своей независимости в 1707 году, подписав судьбоносный союз с Англией. Стоит отметь, что уже с того момента взаимоотношения с британской короной не были гладкими. Шотландия имела свою историю, традиции, совершенно уникальную культуру, отличную от английской. Поэтому не удивительно, что время от времен вспыхивали движения за независимость шотландского государства. Однако до поры до времен серьезного влияние на политический ход событий они не мели. Создание в 1999 году отдельного Шотландского парламента с широким кругом полномочий устраивало обе стороны. Ситуация изменилась в 2007 году, когда лидер победившей на парламентских выборах Шотландской национальной партии Алекс Сэлмонд поднял вопрос о независимости своей страны. В результате переговоров с британской стороной было принято соглашение о проведен в 2014 году референдума.
 
На этот референдум зарегистрировалось рекордное количество граждан - 4,3 миллиона человек, которые должны решить судьбу собственного государства. Голосование начнется в 7 часов утра и продлится до 10 вечера по местному времени. Подсчет бюллетеней начнется сразу после закрытия участков, а результаты могут быть известны уже к утру пятницы. Оглашать дальнейшую судьбу Шотландии будет глава избирательного штаба Мэри Питкейтли.
 
На данный момент, предсказать результаты референдума довольно сложно: ни одна из сторон по предварительным опросам не имеет значительного перевеса. Мнения тех, кто выступает за независимость и против нее, разделились практически поровну. 
 
Однако какой бы ни была судьба этого референдума, скорее всего обеим сторонам придется в будущем решить многие вопросы, накопившиеся за значительный период совместного политического сосущестоввания.



Новости по теме
Власти Шотландии объявили дату нового референдума о независимости
Власти Шотландии объявили дату нового референдума о независимости

Второй по счету референдум о независимости Шотландии планируют провести осенью 2018 года. По крайней мере, так сообщила глава Шотландской партии Никола

Шотландия в случае независимости поддержит санкции против России
Шотландия в случае независимости поддержит санкции против России

Шотландия пообещала в случае принятия независимости продолжать поддерживать санкции ЕС в отношении России. Сейчас там идет процесс голосования.

Лондон нам не нужен
Лондон нам не нужен

Шотландия проведёт референдум о независимости

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: