Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | ОБСЕ не считает перестрелки на Украине прекращением перемирия

ОБСЕ не считает перестрелки на Украине прекращением перемирия

Ср 17 сентября 2014, 18:20:09
Представитель в ОБСЕ от Российской Федерации Андрей Келин полагает, что для полного прекращения огня на юго-востоке Украины необходимо договориться о создании и поддержании режима перемирия, что подразумевает полное отведение тяжёлых видов вооружений на определенную дальность.

ОБСЕ не считает перестрелки на Украине прекращением перемирия


Для срочного урегулирования возникшей ситуации прежде всего нужно договориться о создании и поддержании режима перемирия, что подразумевает полное отведение тяжелых видов вооружений на определенную дальность. Перестрелка между ДНР, ЛНР и силами АТО на Украине, даже если применяется тяжёлое вооружение, в ОБСЕ не будут расценивать как прекращение перемирия.
 
Об этом заявил постоянный представитель РФ при данной организации Андрей Келин. Он, в частности, подчеркнул, что украинская армия продолжает обстрел населённых пунктов Донбасса, в основном в северном направлении и к западу от Донецка. Также слышны артиллерийские выстрелы в районе Кебальцево, находящегося между Донецком и Луганском.
 
Постоянный представитель подтвердил, что перестрелки происходят каждый день. По имеющимся данным, таких перестрелок с каждой стороны происходит от 20 до 30 каждые сутки, из них примерно 50% случаев происходит с использованием тяжёлого вооружения. Келин уточнил, что причиной частых нарушений режима прекращения огня является то обстоятельство, что в минском протоколе от 5 сентября не предусмотрено разведение конфликтующих сторон и создания зон безопасности.
 
Представитель в ОБСЕ от РФ отметил, что о необходимости создания зоны безопасности между противоборствующими сторонами указано в плане Владимира Путина, а в минском протоколе это не отражено.
 
Как подчеркнул Андрей Келин, для срочного урегулирования возникшей ситуации прежде всего нужно договориться о создании и поддержании режима перемирия, что подразумевает полное отведение тяжелых видов вооружений на определенную дальность.
 
Как известно, пока подобной договоренности в контактной группе не было достигнуто, хотя в ОБСЕ жёстко настаивают на скорейшем достижении такого рода договоренностей, сказал Келин.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На востоке Украины резко возросло количество нарушений перемирия
На востоке Украины резко возросло количество нарушений перемирия

Ссылаясь на представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, наблюдатели ОБСЕ сообщают, что количество нарушений перемирия

Блокада экономики на Донбассе задержала политический процесс на Украине – Келин
Блокада экономики на Донбассе задержала политический процесс на Украине – Келин

Недавно введенная официальным Киевом блокада восточного региона Украины лишь стала шагом назад в политическом процессе страны. Эти данные привел постоянный

Миссия ОБСЕ в Украине намерена рассматривать случаи нарушения перемирия
Миссия ОБСЕ в Украине намерена рассматривать случаи нарушения перемирия

Руководство миссии ОБСЕ, которая занимается мониторингом последних событий на юго-востоке Украины, объявила о том, что ими был сформирован механизм, с помощью

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: