Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Крым перестанет зависеть от энергетики Украины к 2017 году

Крым перестанет зависеть от энергетики Украины к 2017 году

Ср 17 сентября 2014, 04:58:29
С 1 сентября 2014 года Киев сократил поставки электроэнергии в Крым почти вдвое. Энергетики бьют тревогу: местные ТЭЦ не в состоянии обеспечить электроэнергией весь полуостров и нуждаются в срочной модернизации. Власти Крыма обещают полную независимость от украинских электросетей только к концу 2017 года, а до этого момента для жителей полуострова главным источником энергии будут альтернативные технологии и олимпийские разработки.
К примеру, энергетики возлагают большие надежды на получения электроэнергии на полуострове за счет четырех станций на солнечных батареях, которые уже сегодня вырабатывают электричество. Крым – единственное место в России с таким  количеством солнечных станций. Они продолжают вырабатывать электричество даже при пасмурной погоде. Но все же этого достаточно, чтобы обеспечить полуостров электроэнергией лишь частично.
Солнечные батареи в Крыму
 
В качестве еще одного источника питания, по словам специалистов, планируется задействовать газотурбинные установки, которые обеспечивали электроснабжение в Сочи во время Олимпийских игр. Сейчас они размещены на территории нескольких районов.
Олимпийские газотурбинные установки в Крыму
 

Дизельные электростанции в помощь жителям Крыма

Насколько будут эффективны методы, предложенные властями, покажет время. Но на сегодняшний день самым проверенным способом остается использование дизельных генераторов. Такими установками уже снабжены больницы и другие жизненно важные объекты Крыма. Оснащение провели еще весной, когда стало ясно, что власти Киева рано или поздно воспользуются возможностью отключить полуостров от электропитания.

Также к перебоям энергоснабжения готовятся и рядовые жители, хотя массовых отключений электроэнергии пока не было. Однако впереди зима, и во избежание критических ситуаций жители заранее запасаются бытовыми дизельными генераторами. По словам владельцев магазинов электротоваров, после сокращения поставок электроэнергии, продажи дизельных генераторов возросли в несколько раз. За несколько дней было распродано все, что было на складе.

Дизельные генераторы в помощь жителям Крыма
В связи с возросшим спросом на такое оборудование, предприниматели налаживают поставки дизельных электростанций из российских городов. Сегодняшний выбор оборудования и его поставщиков разнообразен. Только на рынке Москвы и Санкт-Петербурга свои услуги по продаже дизельных генераторов предлагает ряд специализированных компаний, среди которых петербургский «МегаВатт». Организация специализируется на:
  • продаже дизельных генераторов,
  • продаже б/у дизельных генераторов,
  • аренде электростанций.
Как правило, все перечисленные варианты находят себе применение и пользуются высоким спросом на рынке. Новые генераторы обычно покупают для регулярного, бесперебойного использования. Для краткосрочного применения обычно обращаются к услуге по аренде электростанций. Это удобно и значительно дешевле. А вот купить б/у генератор лучше в том случае, если необходим резервный энергоисточник во время сбоев централизованного электроснабжения. Покупать б/у дизельные генераторы выгодно – цены на такое оборудование гораздо ниже, чем на новое. Они варьируются от 375 000 руб. до 770 000 руб. в зависимости от основной мощности установки. Станции малой мощности стоят еще меньше.
Для того чтобы клиент не ошибся с выбором, специалисты компании всегда готовы проконсультировать и сориентировать потенциальных заказчиков в ценах и мощности оборудования, рекомендовать наиболее подходящий вариант для конкретной задачи: это могут быть дизельные генераторы на 100 кВт или менее мощные электростанции, скажем, примерно на 40-50 кВт. В любом случае, если вы знаете, зачем вам нужна генераторная установка, инженеры всегда смогут по вашему описанию понять, какое оборудование лучше всего подойдет. С ассортиментом дизельных генераторов от «МегаВатт» можно ознакомиться в каталоге на сайте компании.
 
Что касается Крыма, то поставки туда ДЭС пока осуществляются по большей части от московских компаний. Это, соответственно, отражается и на стоимости установок для конечных потребителей. Остается надеяться, что на полуострове в самое ближайшее время наладят централизованное энергоснабжение, а до тех пор будет существенно расширен канал поставок генераторных установок от разных компаний, в том числе региональных. Это обеспечит разнообразие и доступность дизельных электростанций для жителей Крыма и поможет им перезимовать приближающуюся зиму в тепле и при свете.

Иван Иванов
Новости по теме
За сутки Крым нарастил генерацию более чем на 50 МВт
За сутки Крым нарастил генерацию более чем на 50 МВт

Местные власти Крыма продолжают наращивать генерацию на полуострове своими силами. Только за прошедшие сутки на полуострове увеличилась суммарная выработка

Украина прекратила снабжение Крыма электроэнергией
Украина прекратила снабжение Крыма электроэнергией

1 июня официально прекращаются поставки электроэнергии с Украины в Крым.

Егоров: Строительство газопровода в Крым начнется в следующем году
Егоров: Строительство газопровода в Крым начнется в следующем году

В начале 2016 года откроются работы по созданию газопровода в Крым. К 2018 году министр энергетики Сергей Егоров планирует самообеспечение электроэнергией.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: