Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | "Газпром" увеличил закачку газа в российские ПХГ до рекордных объемов

"Газпром" увеличил закачку газа в российские ПХГ до рекордных объемов

Ср 17 сентября 2014, 16:49:42
Руководством компании "Газпром" планируется увеличить закачку газа в ПХГ до 72 млрд. кубометров газа. Об этом сообщил сегодня Владимиру Путину глава концерна Алексей Миллер.
 

 

Алексей Миллер, глава газового концерна сообщил президенту РФ Владимиру Путину о том, что объёмы закачиваемого в хранилища газа будут доведены до до 72 млрд. кубометров газа. При этом Миллер уточнил, что этот объём является максимальным за всю историю развития отрасли.
 
Глава "Газпрома" уточнил, что это вызвано тем, что в 2013 году, вследствие сильных холодов, поставка газа потребителям была предельной, и в настоящее время объемы закачки в ПХГ увеличены. Алексей Миллер отметил, что контракты по поставкам газа в Европу Россией выполняются, а ожидаемый объем добычи газа в РФ в этом году находится на уровне 463 млрд. куб. м газа.
 
"Газпром", в течение последнего периода сокращает поставки газа через Украину и Словакию. В начале сентября нынешнего года поставки были болше, чем 60 млн. кубометров, а начиная с 12 сентября они снижаются до 50-55 млн. кубометров. В Москве этот факт объясняют нехваткой газа для покрытия заявок на фоне непрерывной закачки в хранилища в России.
 
Но, как сообщили в "Газпроме", сокращение транзита через Словакию не могло повлиять на величину реверсного потока на Украину, так как он держится в районе 26 млн. кубометров в сутки, а за период с 1 по 16 сентября поставки газа на Украину (через Словакию) находились на уровне 405 млн. кубометров.
 
В это же время было зафиксировано уменьшение поставок газа на Украину (в сентябре - 3,9 млн. кубометров), а 10 сентября через Польшу в страну было доставлено лишь 1,3 млн. кубометров газа, а 11 сентября поставки отсутствовали полностью. Что же касается 12-15 сентября, то поставки поднялись до уровня 3,9 млн кубометров газа в сутки. Как стало известно, Украиной, в 2013 году, было импортировано из Европы 2,132 млрд. кубометров природного газа.

Новости по теме
«Газпром»: Поставки газа в Австрию за год увеличились на 40 процентов
«Газпром»: Поставки газа в Австрию за год увеличились на 40 процентов

Российская корпорация «Газпром» рассказала о поставках газа в Австрию по итогам текущего года. По сравнению с предыдущим годом, объем поставок голубого топлива

«Газпром» установил суточный рекорд по поставкам газа
«Газпром» установил суточный рекорд по поставкам газа

21 октября «Газпром» установил суточный рекорд по поставкам газа в Европу, направив 590 млн кубометров. Об этом сообщил гендиректор ПАО «Газпром» Алесей Миллер.

Миллер: «Газпром» прекратит поставки газа для Евросоюза через Украину
Миллер: «Газпром» прекратит поставки газа для Евросоюза через Украину

В скором времени «Газпром» полностью перекроет поставки газа, идущие в Европу через территорию Украины. Об этом официально заявил глава компании Алексей Миллер.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: