Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Эксперты: Новые санкции могут вызвать повышение ставок ЦБ

Эксперты: Новые санкции могут вызвать повышение ставок ЦБ

Чт 11 сентября 2014, 21:09:43
Эксперты: Новые санкции могут вызвать повышение ставок ЦБПо мнению экономистов, введение нового пакета европейских санкций может склонить Банк России повысить ключевую ставку на заседании совета директоров 12 сентября. Тем не менее, 6 из 11 опрошенных экспертов считают, что ЦБ не намерен поднять ключевую ставку и предпочтет оставить ее на уровне 8%.
 
Представители Сбербанка, HSBC, Альфа-банка, "Ренессанс Капитала", Райффайзен банка и "Уралсибе" уверены, что вероятность сохранения ставки – более 50%, в то время как Газпромбанк, БКС и УК "КапиталЪ" утверждают, что руководство ЦБ увеличит ставку на 25 базисных пунктов и уровняет ее со ставкой рефинансирования. Специалисты Sberbank CIB и Credit Suisse не взялись предсказать решение Банка России. Они полагают, что шансы являются примерно равными.
 
Аргументами в пользу роста ставки является стремительный рост цен и введение новых санкций ЕС. В то же время, против этого свидетельствует немонетарный характер инфляции, и то, что отсутствует окончательное решение властей относительно введения налога с продаж и замедления экономического роста в государстве.

Новости по теме
Центральный банк РФ снизил ключевую ставку до 8,5% годовых
Центральный банк РФ снизил ключевую ставку до 8,5% годовых

Совет директоров ЦБ России сегодня, 15 сентября, сообщил принятии постановления о понижении ключевой ставки на пол процента до 8,5% годовых. Об этом

ЦБ не планирует повышать ключевую ставку
ЦБ не планирует повышать ключевую ставку

ЦБ не планирует повышать ключевую ставку. Такая возможность не будет рассматриваться на ближайшем заседании совета директоров.

Банк России оставил ключевую ставку на уровне 11%
Банк России оставил ключевую ставку на уровне 11%

Представители Банка России рассказали СМИ, что ключевая ставка в текущем месяце останется на уровне 11%. При этом, Центробанк спрогнозировал замедление

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: