Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Жители России инвестируют деньги в недвижимость

Жители России инвестируют деньги в недвижимость

Пн 8 сентября 2014, 12:33:58
Жители России инвестируют деньги в недвижимостьЛетом 2014 года возросло количество инвестиционных сделок, касательно приобретения недвижимости. За лето (июнь, июль) количество купленного жилья возросло на 20 – 30 %. Во многом подобную ситуацию объясняет политическая ситуация в стране. Люди боятся объявления санкции, и по этому забирают деньги и из иностранных банков, инвестируя их в жилье, как сообщает Aquagroup.ru.
 
Компания «Метриум Груп», согласно Росреестру, предоставляет следующие показатели. Июнь 2014 – 12872 права собственности (превышение прошлогоднего показателя на 20, 1 %), июль 2014 — 14 187 (превышение прошлогоднего показателя на 9%). Август этого года еще не имеет четких данных, однако по предварительным подсчетам цифра этого месяца сравнительно возросла на 30%.
 
Исходя из данных инвестиционной компании «Баркли», возросла доля инвесторов в общем количестве покупателей. Показателями этого года являются 30 – 35 %, прошлого 15 – 20%.
 
В течение всего года наблюдались скачки повышения спроса на жилье. Статистика связывает эти колебания с политическими изменениями в стране. В то время как процент инвестирования в жилье растет, банковские работники отмечают значительный спад темпов роста вкладов. Показателями на 1 августа 2014 года была установлена разница в 14, 8 % в сравнении с прошлым годом. Финансисты считают, что причиной тому может быть снижение реального дохода граждан. Кроме того, на фоне множественного отказа банковскими учреждениями от лицензий, падает доверие к самой банковской системе. Не последним фактором, повлиявшим на данное положение вещей, является нестабильность политической ситуации в стране. Люди забирают вклады из иностранных банков, опасаясь введения санкций.
 
«Недвижимость, как правило, является безопасным вложением, люди видят, что иностранные банки уже не являются надежной гаванью, их деньги могут в любой момент конфисковать оттуда. Поэтому спешат вложиться в недвижимость и закрыть свои счета», – рассказал эксперт.

Новости по теме
За год количество сделок с ипотекой в Москве увеличилось на 82%
За год количество сделок с ипотекой в Москве увеличилось на 82%

Исходя из данных Росеестра, количество сделок с ипотекой по Москве в феврале увеличилось на 82% при сравнении с показателями прошлого года по этому месяцу.

В Испании замечен рост недвижимости
В Испании замечен рост недвижимости

Нынешний год стал очень продуктивным для испанских риелтеров, так как недвижимость в 2014 года продавалась куда лучше, нежели в прошлом 2013 году. По имеющимся

Население РФ на сентябрь 2014 года возросло до 146,2 млн человек
Население РФ на сентябрь 2014 года возросло до 146,2 млн человек

Согласно данным оперативного доклада Росстата, количество постоянных жителей РФ на дату 1 сентября 2014 года возросло до 146,2 млн человек, в числе которых

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: