Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Минобороны создаст в Арктике постоянную военную базу

Минобороны создаст в Арктике постоянную военную базу

Сб 6 сентября 2014, 04:48:11
Минобороны создаст в Арктике постоянную военную базуРоссийские ВС создают базу для Северного флота, которая будет располагается в Арктике Новосибирских островах, отметил адмирал Владимир Королев (командующий Северным флотом).  
 
"Основная цель похода отряда кораблей Северного флота в Арктику – это доставить личный состав имущество и технику тактической группы Северного флота, которая будет с нынешнего года нести службу на постоянной основе на территории Новосибирских островов", - отметил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев, слова которого отмечаются в сообщении Управления пресс-центра информации Минобороны.

Из Североморска к Новосибирским островам вышел отряд судов и кораблей в составе противолодочного корабля "Адмирал Левченко", десантных кораблей "Кондопога" и "Георгий Победоносец", танкера "Сергей Осипов", буксира буксира "Памир" и судна Балтийского флота "Александр Пушкин".
 
Глава Северным флотом подчеркнул, что для обеспечения основных условий плавания в навигационной обстановки, в арктических районах, переход подразделения кораблей должен быть организован с учетом сложившихся особенностей постоянного мониторинга ледовой обстановки и гидрометеоусловий, к которому будут привлечены  вертолеты и самолеты морской авиации Северного флота.

В определенные этапы перехода к районами Северного морского пути планируется что отряд кораблей Северного флота пройдет по направлению атомных ледоколов Госкорпорации "Росатом".

Это третий масштабный поход флотилий Северного флота в Арктику за последние годы. Два года назад  морские пехотинцы впервые в истории ВМФ РФ высадили морской десант возле берегов острова Котельный. А в том году отряд кораблей под руководством Северного флота атомным ракетным крейсером "Пётр Великий" доставил на острова Новосибирска имущество и технику для восстановления комендатуры авиации системы "Темп".
Новости по теме
Авианосец «Адмирал Кузнецов» встретит Новый год в Средиземном море‍
Авианосец «Адмирал Кузнецов» встретит Новый год в Средиземном море‍

Авианосец «Адмирал Кузнецов», атомный ракетный крейсер тяжелого типа «Петр Великий», а также ряд кораблей других типов и судов, входящих в состав Северного

Минобороны России создаёт в Арктике постоянную военную базу
Минобороны России создаёт в Арктике постоянную военную базу

К Новосибирским островам из Североморска (Россия) вышел отряд кораблей и судов. Цель похода - доставка в Арктику личного состава, военной и инженерной техники,

Военные моряки Ирана посетили боевые корабли Тихоокеанского флота
Военные моряки Ирана посетили боевые корабли Тихоокеанского флота

Продолжается плановый деловой визит отряда кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», больших

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: