Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В провале АТО виновато только командование

В провале АТО виновато только командование

Пт 5 сентября 2014, 23:01:50
В провале АТО виновато только командование
Бывший работник аппарата замминистра обороны Украины Богдана Буца отметил, что добровольческие батальоны виновны в потери боевой техники ВСУ.

Бывший представитель Минобороны Украины отметил, что основной причиной провала операции в восточных регионах стало не отсутствие у представителей силовых структур необходимого вооружения, людей и бронетехники, а в отсутствии отличного управления со стороны Генштаба Украины.

«На протяжении проведения всей операции они занимались лишь рисованием карт и написанием несуразных докладов в правительство и администрацию президента. Никакого единого управления не было, - отмечает бывший чиновник.

Он отметил, что батальоны добровольцев воевали разобщенно, не согласуя ни с кем свои действия. Из-за этого ВВС Украины постоянно теряла самолеты.

«Только наткнется батальон на ополченцев, начинает истошно орать и вызывать авиацию. Отправляют туда вертолеты или штурмовиков, а там их уже с 3 позиций с ПРЗК встречают, – отметил бывший сотрудник министерства.

«Не помогли армии Украины и большое число наемников из Польши, Швеции и США. Многие утверждает, что воевать в Донбасс приехал много иностранцев, не обученные введения боя и не знающие саму технику, с которой им нужно работать. И даже если Петр Порошенко добьется помощи от НАТО в виде современной военной бронетехники, это не спасет сложившуюся ситуацию, начатую Киевом» - добавил он.

«Где мы будем брать боеприпасы к этой технике? Кто ее будет ремонтировать и обслуживать? И самое главное, кому она нужна?» - задается вопрос бывший чиновник Минобороны.
 
Это не первый военный, критикующий руководства АТО. Командир подразделения "Донбасс" Семен Семенченко часто писал об ошибках Генштаба в своих соцсетях и призывал даже родных военных пикетировать его здание.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
СБУ призвала всех участников операции в Донбассе войти в состав силовых структур
СБУ призвала всех участников операции в Донбассе войти в состав силовых структур

СБУ призвала всех ополченцев, принимающих участие в вооруженной операции на Донбассе, войти в состав силовых структур. В противном случае эти лица должны

Foreign Policy:  Добровольческие батальоны обещают отомстить Киеву
Foreign Policy: Добровольческие батальоны обещают отомстить Киеву

Силовые группировки Украины из числа добровольческих батальонов, которых, по словам официального Киева, «бросили на произвол судьбы» на востоке государства,

Кузьмук отметил, что украинскую границу пересекли, примерно, 900 ополченцев
Кузьмук отметил, что украинскую границу пересекли, примерно, 900 ополченцев

  Бывший минобороны Александр Кузьмук отметил, что украинскую границу со стороны РФ пересекли сторонники федерализации.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: