Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | ООН: Среди западных стран США лидирует по числу убийств детей

ООН: Среди западных стран США лидирует по числу убийств детей

Пт 5 сентября 2014, 08:02:49
ООН: Среди западных стран США лидирует по числу убийств детейООН огласили данные о том, что среди западных стран США лидирует по числу убийств детей. Согласно информации Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), только за 2012 год в Соединенных Штатах были убиты не менее 3 тысяч детей и подростков в возрасте до 20 лет.
 
По иному говоря, на каждые 100 тысяч убитых взрослых американцев приходится 4 несовершеннолетних. В России эта цифра вдвое меньше. «Более половины случаев убийств детей и подростков в возрасте до 19 лет произошло в десяти странах. Это Нигерия, где данный показатель приближается к 13 тысячам, Индия, Бразилия, Демократическая Республика Конго, Эфиопия, Мексика, Соединенные Штаты Америки, Пакистан, Венесуэла и Колумбия», − отмечается в докладе всемирной организации.
 
В документе подчеркивается, что больше всего убийств детей совершается в странах Латинской Америки и Карибского моря. Следом идут Западная и Центральная Африка, а на третьем месте стоят Восточная и Южная Африка. Меньше всего убийств детей и подростков совершается в Восточной и Центральной Европе, а также в СНГ.
 
Авторы доклада утверждают, что Конвенция о правах ребёнка и другие соглашения, касающиеся прав человека, требуют оберегать детей от всех возможных форм насилия. Специалисты предупреждают, что насилие ломает жизни детей: психологические, а порой и физические последствия ощущаются долгие годы, и это сказывается на жизни нескольких поколений.
 
К слову, ЮНИСЕФ или Международный чрезвычайный детский фонд был основан 11 декабря 1946 года по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН, как структура, помогающая детям, пострадавшим в ходе Второй мировой войны.

Иван Головин
Новости по теме
Определен список стран с наибольшим процентом убийств на численность населения
Определен список стран с наибольшим процентом убийств на численность населения

Наибольшее процентное соотношение убийств к численности населения зарегистрировано в Гондурасе: 85,7 убийства на 100 000 населения. Об этом сообщается в отчете

В Дании зафиксирован самый низкий в мире уровень неравенства среди детей
В Дании зафиксирован самый низкий в мире уровень неравенства среди детей

В Дании зафиксирован самый низкий во всем мире уровень неравенства среди детей. Такие данные в своем официальном докладе предоставляют представители Детского

ЮНИСЕФ: Смертность от ВИЧ среди подростков возросла втрое за 15 лет
ЮНИСЕФ: Смертность от ВИЧ среди подростков возросла втрое за 15 лет

Согласно статистическим данным ЮНИСЕФ, смертность среди подростков от ВИЧ возросла втрое, если проанализировать данные последних 15 лет. На данный момент

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Зато всех учат, как нужно правильно жить.
5 сентября 2014 18:53
написал: Струков Александр
группа: Гости