Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Банк России намерен продвигать ОФЗ на арабские и азиатские рынки

Банк России намерен продвигать ОФЗ на арабские и азиатские рынки

Пт 5 сентября 2014, 11:18:15
Банк России намерен продвигать ОФЗ на арабские и азиатские рынкиБанк России намерен некоторым образом скорректировать собственную экономическую политику, которая ранее была направлена на эффективное сотрудничество с европейскими банками. На текущий же момент организацией рассматривается возможность выдачи федеральных бумаг, касающихся займов, странам Азии и арабского мира.
 
Безусловно, такое решение стало следствием происходящего в международном сообществе экономического сдвига, вызванного введением разного рода санкций. С ним, как предполагают официальные представители экономических ведомств России, будет достаточно сложно справиться, так как были нарушены долгосрочные экономические связи, что приводит к затруднению реализации торговых планов и обмена продукцией и технологиями.
 
Всё это беспокоит правительство России, которое в современных условиях фактически вынуждено искать новые рынки сбыта. Это касается и ценных бумаг, обращение которых станет более активным в азиатских странах, многие из которых, как известно, весьма лояльны к России. В первую очередь можно отметить, Китай, который вполне заинтересован в данной переориентации российской экономики. Можно, к примеру, вспомнить и заключение газовых договоров, которые в конечном итоге привели к тому, что связи экономического характера между двумя странами стали значительно более тесными.
 
Это коснулось как секторов экономики, так и непосредственно финансовой стороны взаимодействия. Да и «азиатские тигры» также остаются в этом смысле достаточно активными. Само собой разумеется, что экономическое сотрудничество со странами Запада на некоторое время придётся всё же свернуть из-за масштабности вводимых санкций. К тому же, ответные санкции РФ не заставили себя долго ждать.
 
Это коснулось ввоза продуктов питания из целого ряда стран и некоторых финансовых моментов. Известно, что российские предприятия вряд ли могут проводить активную экономическую деятельность в странах Запада из-за существенных препятствий, которые выдвинуло законодательство соответствующих стран. На текущий момент данные проблемы решаются международными институтами, что, впрочем, совершенно не гарантирует быстрого и успешного исхода данной операции. Привлечены, к примеру, ООН и ЕС, хотя сейчас они занимают сдержанную позицию.

Новости по теме
Украинец намерен приобрести у Сбербанка 99,9% акций VS Банка
Украинец намерен приобрести у Сбербанка 99,9% акций VS Банка

Украинец намерен приобрести у Сбербанка 99,9% ценных бумаг VS Банка. Такое заявление сделали представители финансового учреждения, у которого собираются купить

Россия не будет выходить на внешние финансовые рынки из-за санкций
Россия не будет выходить на внешние финансовые рынки из-за санкций

Россия пока что не будет выходить на внешние финансовые рынки из-за продления действия санкций США и ЕС. Такое заявление сделал Сергей Сторчак, заместитель

США могут расширить санкции против РФ на рынок вторичных ценных бумаг
США могут расширить санкции против РФ на рынок вторичных ценных бумаг

В скором времени Эрик Шульц, представляющий Белый дом, оценит воздействие санкций, введенных против РФ и выдаст заключение, нужно ли дополнять их рынком

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: