Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Житель Южно-Сахалинска пытался по частям украсть экскаватор и сдать его на металлолом

Житель Южно-Сахалинска пытался по частям украсть экскаватор и сдать его на металлолом

Чт 4 сентября 2014, 06:59:44
Житель Южно-Сахалинска пытался по частям украсть экскаватор и сдать его на металлоломСотрудники правоохранительных органов Южно-Сахалинска задержали местного жителя, который пытался по частям украсть у строительной компании экскаватор и сдать его на металлолом.
 
Инцидент произошел пару дней назад. Ранее судимый 29-летний горожанин обратил внимание на то, что один из экскаваторов строительной организации ни коим образом не охраняется. У злоумышленника появилась идея по осуществлению плана постепенной кражи транспортного средства. Для этого он решил воспользоваться служебной кран-балкой, на которой он работал водителем на одной из местных фирм.
 
В первую ночь злоумышленник вывез гусеничный тракт и сдал его на металлолом. В следующую ночь он вывез ковш экскаватора и поступил с ним также как и с гусеницами. Вор не стал останавливаться на достигнутом. Он решил вывезти стрелу экскаватора, однако она оказалась слишком большой и тяжелой, в связи с чем он попросил о помощи у знакомого, соврав ему, что подрабатывает перевозками тяжелых запчастей.
 
Груженая негабаритной запчастью кран-балка, которая следовала по городу в ночное время вызвала подозрения у сотрудников ГИБДД. Они остановили транспортное средство и досмотрели его. Когда водитель не смог дать вразумительного ответа на вопрос, откуда взялся груз и куда его везут, правоохранители вызвали следственно-оперативную группу для разбирательства.
 
Следователи выяснили, чем промышлял вор и сообщили хозяину экскаватора о том, что его обокрали. Общая сумма ущерба составила 1,3 миллиона рублей. Сейчас подозреваемый находится под стражей. В скором времени его ожидает суд и приговор.

Иван Головин
Новости по теме
В Уфе бомж сдал чужой автомобиль на металлолом
В Уфе бомж сдал чужой автомобиль на металлолом

В пресс-службе МВД по Башкортостану сообщили о том, что криминальное производство открыто по статье УК РФ «Кража» против 25-летнего парня без прописки, который

Украинец из Днепропетровска погиб, когда пытался разрезать снаряд
Украинец из Днепропетровска погиб, когда пытался разрезать снаряд

Украинец из Днепропетровской области погиб от взрыва артиллерийского снаряда. Он пытался разрезать его сваркой, чтобы впоследствии сдать на металлолом.

В Энгельсе задержан подозреваемый в краже автомобиля
В Энгельсе задержан подозреваемый в краже автомобиля

Сотрудниками уголовного розыска  бы установлен и задержан подозреваемый в совершении кражи автомобиля. Злоумышленник планировал сдать похищенную машину на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: