Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | По словам Захарченко, особый статус ЛНР и ДНР не обсуждается

По словам Захарченко, особый статус ЛНР и ДНР не обсуждается

Вт 2 сентября 2014, 11:14:00
По словам Захарченко, особый статус ЛНР и ДНР не обсуждаетсяВ понедельник, 1 сентября, народ узнал о позициях представителей Луганской и Донецкой народных республик на переговорах с контактной группой в Минске. Как нам уже известно, контактная группа занимается разработкой вопросов по мирному разрешению кризиса в Украине.
 
Сегодня, 2-го сентября, Александр Захарченко, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики, подчеркнул, что ЛНР и ДНР настаивают не столько на признании их особого статуса, сколько на равноправии.
 
«Я подчёркиваю, что мы самопровозглашенные республики требуют от Киева равноправных переговоров. Признание особого статуса на данный момент не составляют такой важности. Другим вопросом является признание отложенного статуса. Первоочередным вопросом и целью является прекращение огня и вывод войск в полном составе за пределы Донецкой и Луганской областей. Когда это произойдет, мы готовы сесть за переговорный стол с Киевом и сможем обсуждать дальнейшие действия как равные стороны. Наша позиция такова – паритетные партнёры!
 
Народу были разъяснены позиции Донецкой и Луганской народных республик на переговорах в Минске, которые проходили с контактной группой, занимающейся улаживанием кризисной ситуации в Украине. Указанная группа была созвана после перерыва в месяц и в её состав входят представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Киева, Российской Федерации и представители юго-восточной части Украины.
 
Стало известно, что Луганская и Донецкая народные республики в своём заявлении побуждают Киев согласиться на их особый статус и дать им гарантию, согласно действующего законодательства. Андрей Пургин, вице-премьер ДНР, уточнил, что в данном случае ведется речь о том, чтобы безопасность ДНР, ЛНР и Украины рассматривалась совместным пространством. Также он указал на важность восстановления связей экономической, культурной и социальной сфер с Украиной после прекращения боевых действий. Было сказано, что на прочие территории Украины республики притязать не станут.

Оксана

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ЛНР и ДНР требуют признания особого статуса
ЛНР и ДНР требуют признания особого статуса

На недавних переговорах в Минске представители Луганской и Донецкой народных республик потребовали от Киева признания их особого статуса. Также они требуют

Статус Донбасса не обсуждался участниками переговоров в Минске
Статус Донбасса не обсуждался участниками переговоров в Минске

Как заявил по итогам встречи в Минске в пятницу, 19 сентября, премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко, на переговорах вопрос о статусе

Захарченко: Равноправная встреча в Минске означает легитимизацию ДНР и ЛНР
Захарченко: Равноправная встреча в Минске означает легитимизацию ДНР и ЛНР

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко полагает, что тот факт, что переговоры, прошедшие в Минске были равноправными, говорит о

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: