Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | ЛНР и ДНР требуют признания особого статуса

ЛНР и ДНР требуют признания особого статуса

Пн 1 сентября 2014, 13:56:03
ЛНР и ДНР требуют признания особого статуса
На недавних переговорах в Минске представители Луганской и Донецкой народных республик потребовали от Киева признания их особого статуса. Также они требуют гарантию порядка внешнеэкономической деятельности и просят взять в учёт необходимость объединения с Таможенным союзом и Российской Федерацией.
 
Как утверждают представители вышеуказанных республик, они готовы вести переговоры с Киевом единодушно и корреально. Одним из требований республик от Киева является согласие ввести особый режим охраны порядка, назначения работников юстиции властями республик, а также амнистии политических заключённых, ополченцев и т.д. Луганская и Донецкая народные республики стремятся к мирному разрешению конфликта на Украине и видят необходимость создания ответственной комиссии, которая будет разрабатывать методы урегулирования сложившейся ситуации и мероприятия по возрождению Донбасса.
 
Важным требованием представителей республик также является официальное разрешение на право использования русского языка на своей территории. Если требования будут выполнены в полном объёме, от себя ЛНР и ДНР обязуются максимально сохранить единство Украины. В прочем, вице-премьер ДНР Андрей Пургин говорит о том, что глобальных изменений после встречи в Минске он не ожидает, т. к. видит в этом только начало поиска точек соприкосновения.
 
По истечению месяца, будет проведена встреча контактной группы, которая занимается улаживанием кризиса в Украине. В данную группу входят представители Российской Федерации, ОБСЕ, Киева и юго-востока Украины.

Оксана

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
По словам Захарченко, особый статус ЛНР и ДНР не обсуждается
По словам Захарченко, особый статус ЛНР и ДНР не обсуждается

В понедельник, 1 сентября, народ узнал о позициях представителей Луганской и Донецкой народных республик на переговорах с контактной группой в Минске. Как нам

ДНР и ЛНР объединяются в Союз народных республик
ДНР и ЛНР объединяются в Союз народных республик

На официальной страничке ДНР в микроблоге Твиттер появилась информация о том, что Донецкая народная республика и Луганская народная республика объединяются в

Донецкая и Луганская народные республики объединились в Новороссию
Донецкая и Луганская народные республики объединились в Новороссию

Глава Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о подписании соглашения с Луганской республикой о воссоединении регионов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: