Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | СМИ: ИГ хочет использовать бубонную чуму как оружие

СМИ: ИГ хочет использовать бубонную чуму как оружие

Пт 29 августа 2014, 23:25:46
СМИ: ИГ хочет использовать бубонную чуму как оружиеУ тунисского студента, относящегося к террористической группировке ИГ, обнаружены в ноутбуке инструкции о распространении бубонной чумы.
 
В ноутбуке тунисского студента, принадлежащего террористической группировки "Исламское государство", обнаружены документы, как изготовить биологическое и химическое оружие массового поражения.
 
Ноутбук захвачен в городе Идлиб (Сирия) в ходе проведения спецоперации властей. Среди файлов, попавших к журналистам в ноутбуке студента есть подробные инструкции о том, как распространять подобное оружие, в том числе и бубонную чуму. Сейчас неизвестно, жив ли в данный момент владелец ноутбука и находится ли он на территории Сирии.
 
Стоит напомнить, что боевики ИГ 11 июня захватили склад с химоружием в провинции Мутанна, где хранились 2 500 химических ракетных двигателей, и другие боевые отравляющие вещества. Также были захвачены и бункеры 13 и 41, где находился цианистый натрий, применяющийся при получении химического вещества табуна.
 
Ранее говорилось, что материалы, хранящиеся в провинции, являются испорченными, устаревшими и не годятся для изготовления химоружия. Военный центр в Мутанне использовался активно для изготовления химоружия в период ирано-иракской войны 1980 — 1988 гг. Согласно данным американских СМИ, предприятие производило боевые газы такие как горчичный газ, зарин, а также нервнопаралитический газ наподобие Ви-икс (VX). На ноутбуке есть инструкции о том, как путешествовать по городу, не привлекая особого внимания у властей. Также среди файлов на ноутбуке были и безобидные рецепты приготовления пирожных и тортов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На севере Сирии ликвидировали 44 боевика ИГИЛ
На севере Сирии ликвидировали 44 боевика ИГИЛ

Во время проведения операции ВВС Турции на севере Сирии были ликвидированы 44 боевика террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщили в

На Алтае мальчик подцепил бубонную чуму
На Алтае мальчик подцепил бубонную чуму "держа сурка за ножки"

13 июля сообщалось, что 10-летний мальчик на Алтае заболел бубонной чумой. Вмести с ним на карантин были помещены еще 17 человек, вступавшие в контакт с

На Алтае 10-летний мальчик заразился от сурка бубонной чумой
На Алтае 10-летний мальчик заразился от сурка бубонной чумой

В инфекционное отделение госпитализирован 10-летний житель села Кош-Агач (республика Алтай). Медики диагностировали у мальчика бубонную чуму. Источник

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: