Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Украинских беженцев выселяют из Петербурга

Украинских беженцев выселяют из Петербурга

Чт 28 августа 2014, 10:33:13
Украинских беженцев выселяют из ПетербургаОчень тяжелая ситуация сейчас у беженцев из Украины, которые находятся в Санкт Петербурге. Их временно поселили в Красносельском районе.
 
В администрации Красносельского района, в котором сосредоточено более большее количество переселенцев из Украины, подтвердили факт о том, что заключенные договора о найме действительны только до 8 сентября. Поэтому многие из беженцев могут уже переехать в другие регионы России или же остаться в Петербурге по желанию. Их просто переселят в другой район.
 
По данным, никто из беженцев не хочет переезжать из Петербурга. Оказывается им уже предоставили информацию о том, в какие регионы их могут преселить. А так же они уже знаеют о том где их ждут соотечественники или же наоборот не ждут. Так их могут обеспечить жильем в Алтайском крае, Дагестане. Очень мало места в Ивановской области - 50 и 30 мест.
 
Основной причиной, по которой беженцы не хотят переезжать из Санкт Петербурга есть то, что на носу 1 сентября. Многие родители уже обустроили детей в школу, познакомились с классной руководительницей, малышей определили в садик, ну и некоторые уже нашли себе какую-нибудь работу
 
Беженцы живут в жилом 15-ти этажном доме по Красносельскому шоссе. Жалуются, что на 15 этаж этого дома лифт не поднимается. Он идет до 14 этажа, ну а потом им нужно подниматься по черной лестнице пешком. Вот уже почти месяц как беженцы из юго востока Украины живут в многоэтажке. На этаже располагается больше чем 20 человек - половина из них дети. В коммунальных квартирах, в которых живут эти переселенцы, в коридорах выделены места под игровую комнату.
 
Вот история одной из семей переселенцев из восточных областей Украины. Нам рассказала ее тринадцатилетняя девочка Алевтина. Она была с псом. Его звали Степан. Он был в цветастом комбинезоне. Как оказалось она добиралась с ним на поезде и на автобусе. Ехали нормально, в поезде его даже не заметили, а проводница была очень удивлена когда увидела при высадке девочку с собакой. Алевтина с мамой приехала в Петербург еще в мае, когда в Донецкой области была подорвана первая военная часть. Взяли билеты на автобус и приехали до Москвы, а потом пересели на поезд до Петербурга. В Питере уже им предложили жилье на срок пока не оформятся документы. Но как обычно все бумажные вопросы затягиваются. Мать с дочкой меняла одних добровольцев, которые их ютили на других. В конце июля они попросили у администрации города временное жилье, как убежище. И уже в начале августа Алевтина с мамой и собакой оказались в Горелово. Как они рассказывают, в то помещение, куда их поселили, оно не было жилое и вообще не предрасположено для жилья. При них же все обустраивали добровольцы. Привозили мебель, вещи, школьную форму, посуду, телевизоры. Алевтина показала диван, который недавно привезли и поставили посреди игровой комнаты.
 
Еще мы пообщались с Тамарой. Она также приехала из Донецкой области еще в марте, когда там только начинали все военные провокации. Она планирует в дальнейшем сделать документы, чтобы стать местной жительницей из этой страны. На вопрос о том, как относятся питерцы к украинским беженцам, Тамара отвечает, что есть как плюсы и минусы. Так как они является дешевой рабочей силой, без документов, и поэтому они и получает копейки. Социальную помощь являет собой только еда одежда. А именно выдают пачку макарон, пачку риса, а сахара даже не давали. Спят просто на матрасах. Постель им не выдают. Говорят что им это не положено, хотя ее очень много, но как оказалась предназначена она не для них.
 
Хоть и говорят по телевизору, что беженцы всем обеспечены, но отношение к ним не из лучших. Они очень боятся, что их выселять, по истечению срока договора. Остается только ждать и надеяться, что всё будет так как им и обещали - что они станут полноценными гражданами страны и об их перестанут вытирать ноги. Или же это всё будет просто пустыми обещаниями.

Новости по теме
РФ начала переселение беженцев Донбасса из Крыма в другие регионы
РФ начала переселение беженцев Донбасса из Крыма в другие регионы

Не так давно поступила информация о начале переселения из Крыма украинских беженцев с территории Донбасса в другие регионы Российской Федерации.

Число украинских беженцев в России превысило 30 тысяч
Число украинских беженцев в России превысило 30 тысяч

По сообщению ГУ МЧС России по Ростовской области, число украинских беженцев из восточных регионов страны составило почти 32 тысячи, более 11 тысяч из которых –

Сегодня МЧС РФ доставит в разные регионы около 700 украинских беженцев
Сегодня МЧС РФ доставит в разные регионы около 700 украинских беженцев

Александр Дробышевский, официальный представитель МЧС РФ сообщил, что сегодня в разные регионы страны будут доставлены около 700 беженцев из Украины.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: