Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | На Житомирщине бойцы АТО требуют наказать командиров, убегавших с поля боя

На Житомирщине бойцы АТО требуют наказать командиров, убегавших с поля боя

Вт 26 августа 2014, 04:50:21
На Житомирщине бойцы АТО требуют наказать командиров, убегавших с поля бояОколо трехсот бойцов 30-й механизированной бригады, которые покинули самостоятельно зону АТО и вернулись домой, собрались возле воинской части, которая расположена в городе Новограде-Волынском на Житомирщине.
 
Они требовали наказать командиров, которые покинули их в момент ведения боя. Неделю назад они вырвались из окружения ополченцев возле села Степановка Донецкой области. Украинские военные говорят, что их обстреливали сутки из "Градов", а также другой тяжелой артиллерии. Из окружения они решили прорываться сами, а командир, по их данным, просто сбежал. Из окружения смогли выйти не все - есть пропавшие без вести и пленные. Возле КПП бойцы, а также их родные хотели узнать, что делать им дальше. Они очень волнуются, что бойцов, которые покинули самостоятельно место боя, будут называть дезертирами. После трех часов ожидания командование части, возле КПП, так и не появилось. В пресс-центре сообщили по телефону, что ситуацию разбирает сейчас комиссия из Генштаба. Бойцы вернулись домой, никто не обвиняет их в дезертирстве, по официальным документам они сейчас в отпуске.
 
"Работают представители Генштаба ВС Украины. Они изучили данный вопрос, и приняли соответствующее решение. Сейчас личный состав, который вернулся из зоны АТО, в отпуске, после этого им сообщат, когда вернуться обратно в воинскую часть. Им предложат предварительно возвратиться на место дислокации", - отмечают Руслан Линник, и. о. руководителя отдела регионального медиа-центра Министерства обороны Украины.
Новости по теме
Аваков: Из окружения в Иловайске вышли первые военные
Аваков: Из окружения в Иловайске вышли первые военные

По данным министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, из окружения в Иловайске вышли первые украинские военнослужащие.

Вывод украинских военных из окружения под Иловайском откладывается
Вывод украинских военных из окружения под Иловайском откладывается

Сейчас под Иловайском Донецкой области сформированы несколько колон с украинскими военными для вывода из окружения. Но, как оказалось, в одной из частей ничего

Возле города Счастье украинские силовики обстреляли ополченцев ЛНР
Возле города Счастье украинские силовики обстреляли ополченцев ЛНР

Представители бойцов самообороны сообщают, что вблизи города Счастье, около 20 километрах от Луганска, украинская армия ведет прицельный обстрел по позициям,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: