Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Следственный комитет вызывает на допрос сотрудников ФБК

Следственный комитет вызывает на допрос сотрудников ФБК

Пн 25 августа 2014, 21:20:35
Следственный комитет вызывает на допрос сотрудников ФБКСотрудников Фонда по борьбе с коррупцией вызвали в Следственный комитет, где состоится допрос. Это сообщение было опубликовано в блоге политика Алексея Навального.
 
В повестке указано, что названным в документе лицам необходимо явиться на допрос к следователю по особо важным делам Алексееву в управление по расследованию преступлений против государственной власти и в сфере экономики. Кроме того, Навальный утверждает, что для допроса вызвана Галина Копосова из отдела расследований фонда, бывший сотрудник ФБК Владислав Наганов и мать экс-пресс-секретаря Навального Анны Ведуты. Согласно информации, опубликованной соратником Навального Алексеем Ляскиным в его «Твиттере», ему также необходимо явиться на допрос 26 августа, как и прочим сторонникам оппозиционера. Следственный комитет по поводу допросов не предоставил каких-либо официальных комментариев.
 
Накануне повестка с требованием явиться на допрос пришла супруге политика Юлии Навальной. Она рассказала прессе, что следователи расспрашивали ее относительно «кражи» полотна владимирского художника Сергея Сотова «Плохой хороший человек». Женщина воспользовалась своим правом не давать свидетельства против себя и членов своей семьи, регламентируемым 51-й статьей Конституции. По словам Навальной, несмотря на то, что она пыталась защитить себя с помощью законодательства, следователь угрожал ей возбуждением уголовного дела за отказ от дачи показаний.
 
В июне СК было начато уголовное производство по факту «кражи» полотна Сотова, ранее обнаруженную следователями во время обыска, проводимого в жилище Навального, который заявил, что картина была подарена ему сотрудниками ФБК на юбилей.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Следственный комитет России вызвал сотрудников «Гоголь-центра» на допрос
Следственный комитет России вызвал сотрудников «Гоголь-центра» на допрос

Следственный комитет Российской Федерации допросит актёров «Гоголь-центра» и «Седьмой студии». Об этом пишет родитель одной из актрис Игорь Терентьев на своей

Погибшего на Майдане «беркутовца» вызвали на допрос в прокуратуру Украины
Погибшего на Майдане «беркутовца» вызвали на допрос в прокуратуру Украины

Погибшего в 2014 году на Майдане в Киеве бойца «Беркута» Николая Симисюка вызвали на допрос в Генпрокуратуру Украины. В повестке указывается на то, что боец

Алексея Навального задержали сотрудники СК Москвы
Алексея Навального задержали сотрудники СК Москвы

Алексея Навального задержали сотрудники СК Москвы. Оппозиционера очередной раз обвиняют в мошенничестве.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: