Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Полиция Фергюсона задержала 90-летнюю активистку

Полиция Фергюсона задержала 90-летнюю активистку

Ср 20 августа 2014, 21:36:29
Полиция Фергюсона задержала 90-летнюю активисткуДля того, чтобы усмирить волнения в г. Фергюсоне, полиция произвела большое количество арестов. Согласно полученным данным властей, из 78 человек, задержанных за последние 24 сутки, большая часть приехала из других штатов. Между тем большая часть задаются вопросом, на кого падает выбор полиции в момент задержания? 

Хеди Эпштейн, приехавшей из Сент-Луиса, 90 лет. Она пережила холокост и при этом была всю жизнь активисткой. Восемнадцать августа ее задержали во время протеста, из-за смерти Майкла Брауна.
 
«Мы сцепили вдевятером держали руки, но сотрудники безопасности и полиция разорвали цепь, заковали нас в наручники и после этого посадили в полицейскую машину», - отмечает пожилая женщина.

Затем уже их отвезли в участок, где записали данные за отказ прекратить акцию. Эпштейн выступала в тот день против решения губернатора Миссури внедрить Национальную гвардию, и против жёстких мер, которые полиция принимает касательно безоружных активистов в г. Фергюсоне.

«Полиция – это представители правопорядка, а не военные силы. Им выдали снаряжение, которое применялось в Афганистане, Ираке и других странах. У полицейских здесь не должно быть такого военного снаряжения, учитывая что они не умеют им пользоваться. Они играют в игрушки», - отмечает Хеди Эпштейн.
 
Происходящее на улицах пригорода Сент-Луиса не напоминает детскую игру. Световые гранаты, бронемашины, слезоточивый газ, специальное обмундирование и резиновые пули – вот те средства, которыми подавляют демонстрации. Прошлой ночью проповедник Ренита Лэмкин убеждала толпу разойтись, после этого она говорила о том, что сотрудник полиции выстрелил ей в живот используя резиновые пули.
Новости по теме
В Нью-Йорке полиция задержала около 50 человек во время протестов
В Нью-Йорке полиция задержала около 50 человек во время протестов

В Нью-Йорке прошла демонстрация протеста против отмены программы «DACA» (Отложенные действия для прибывающих детей) 2012 года. Она подразумевала защиту от

В Фергюсоне полиция закрыла для полетов воздушное пространство из-за беспорядков
В Фергюсоне полиция закрыла для полетов воздушное пространство из-за беспорядков

В Фергюсоне правительство США временно запретило полеты в воздушном пространстве из-за беспорядков. Причиной стало то, что несогласные с вынесенным решением

Полиция США применит более жесткие меры для разгона протестов в Миссури
Полиция США применит более жесткие меры для разгона протестов в Миссури

В городе Фергюсоне штата Миссури закончилась третья ночь беспорядков, поводом к которым стало убийство сотрудниками полиции чернокожего подростка. Против

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: