Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Калифорнии солнечная электростанция сжигает птиц тысячами

В Калифорнии солнечная электростанция сжигает птиц тысячами

Вт 19 августа 2014, 16:40:48
В Калифорнии солнечная электростанция сжигает птиц тысячамиКалифорнийская солнечная электростанция стала объектом внимания многих ведомств. Как оказалось, из-за нее погибло порядка 28 тысяч птиц.
 
Несмотря на все плюсы солнечной экологически чистой электростанции, у нее появились и минусы, причем на первый взгляд совсем незаметные. Сейчас калифорнийская электростанция BrightSource стала объектом пристального внимания со стороны биологов, Гринписа и многих других.
 
Проблема заключается в том, что зеркала, являющиеся ключевым элементом конструкции, отражающим светом привлекают к себе большое количество насекомых, а ничего не подозревающие птицы, прилетающие туда на охоту за ними, в буквальном смысле сгорают под массированными отраженными лучами. Причем контролировать интерес пернатых к насекомым крайне проблематично. Биологи сообщают, что на текущий момент станция могла стать причиной смерти 28 тысяч птиц.
 
Сами же представители энергетической комиссии предполагали, что от световых установок может погибнуть большое количество птицы, и пообещали найти решение проблемы к осени. Тем временем Америка продолжает вкладывать средства и строить новые солнечные электростанции.

Новости по теме
В Дубае заработала мощная солнечная электростанция
В Дубае заработала мощная солнечная электростанция

В Дубае заработала мощная солнечная электростанция. Сообщается, что энергокомплекс сможет поставлять электричество и полностью им обеспечивать 50 тысяч домов.

В Китае начинает работу первая солнечная электростанция на биомассе
В Китае начинает работу первая солнечная электростанция на биомассе

В Китае начался первый этап работы уникальной солнечной электростанции на биомассе. Объект использует в качестве топлива сельскохозяйственные биологические

Огромная солнечная электростанция «Айванпа» убивает тысяч птиц
Огромная солнечная электростанция «Айванпа» убивает тысяч птиц

Одна из крупнейших в мире электростанций, работающих на солнечных батареях «Айванпа», является причиной смерти тысяч птиц. Она находится в пустыне Мохаве и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: