Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Показательные симптомы диффузного токсического зоба

Показательные симптомы диффузного токсического зоба

Вт 19 августа 2014, 11:34:41

Для болезни характерны две отличительные особенности. Это, в частности:

Показательные симптомы диффузного токсического зоба

  1. равномерное увеличение щитовидки в объеме;
  2. повышенная выработка тиреоидных гормонов.

В итоге наблюдаемые симптомы диффузного токсического зоба принято разделять на две большие группы. К первой причисляют формирование характерного дефекта — деформации контуров шеи, уродующей внешность пациента, а также вызывающей проблемы с глотанием и даже изменение тембра голоса. В наиболее тяжелых случаях нельзя исключать даже остановку дыхания из-за того, что трахея пережимается.

Чрезмерная концентрация в крови гормонов щитовидки обуславливает состояние, называемое тиреотоксикозом. Его прямым следствием медицинское сообщество считает резкое ускорение обмена веществ. В результате пациента постоянно преследует голод, но при этом человек стремительно теряет вес. Со временем глаза больного начинают все больше выпучиваться.

Запускаются и негативные реакции со стороны нервной системы, причем выражаются они в повышенной возбудимости, в проблемах с засыпанием и т. п. Пациенты быстро устают. Даже незначительная нагрузка может спровоцировать приступ тахикардии и одышку. Отмечается выраженное дрожание конечностей.

Причины диффузного зоба и способы лечения

Собранные медиками данные указывают на явную генетическую природу патологии: она часто встречается среди представителей одной семьи. Спровоцировать развитие недуга могут инфекционные заболевания, воздействие ультрафиолетового излучения, стрессы и т. п.

Успешное лечение диффузного токсического зоба предполагает комбинирование ряда методик. Зачастую достаточно принимать йодсодержащие препараты. Ну а подавить чрезмерную выработку тиреоидных гормонов помогает специальная терапия. Проблема в другом: это лишь временное решение, а ведь главная цель — обнаружить и устранить истинную причину недуга.

Если консервативная терапия не приводит к желаемым результатам, может быть назначено хирургическое вмешательство. Оно предполагает иссечение избыточных тканей. Следует понимать: в таком случае высок риск рецидивов. Если они повторяются неоднократно, в качестве последнего средства доктора прибегают к удалению щитовидки.

Пожилым и ослабленным пациентам вместо операции может быть назначено лечение, основанное на использовании препаратов радиоактивного йода. Он активно захватывается тканями железы и вызывает их частичную гибель. Для успешного проведения терапии такого рода требуется большой опыт: решающее значение имеет грамотный подбор дозы препарата.


Иван Иванов
Новости по теме
Ученые назвали 7 признаков болезни щитовидной железы
Ученые назвали 7 признаков болезни щитовидной железы

Ученые рассказали о 7 признаках болезни щитовидной железы, на которые люди часто не обращают внимания. При появлении этих признаков специалисты рекомендуют

Гормональная терапия щитовидки снижает риск осложнений при родах
Гормональная терапия щитовидки снижает риск осложнений при родах

Ученые из Университета Кардиффа, Великобритания, заявили, что гормональная терапия щитовидной железы способна снизить риск появления осложнений при родах. В

В Калифорнии у пациента выявили симптомы лихорадки Эбола
В Калифорнии у пациента выявили симптомы лихорадки Эбола

Пациент с подозрением на лихорадку Эбола был доставлен в медицинский центр американского города Сакраменто, который находится в штате Калифорния.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: