Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Сергей Аксенов отправил украинских чиновников в психдиспансер

Сергей Аксенов отправил украинских чиновников в психдиспансер

Пн 11 августа 2014, 16:56:24
Сергей Аксенов отправил украинских чиновников в психдиспансерКак сообщают средства массовой информации, Сергей Аксенов порекомендовал «пройти осмотр в психоневрологическом диспансере» инициаторам идей о безвозмездных поставках крымского газа в Украину.
 
Врио главы Крымской республики Сергей Аксенов прокомментировал высказанные украинскими чиновниками слухи о бесплатных поставках газа в Украину. "Мы наш газ никому дарить не намерены. В этом даже никто не сомневается. И чужого нам не надо", — заявил он.
 
"Никаких договоренностей о транзите крымского газа в Украину не было. Я думаю, украинские чиновники видят дурные сны. Даже если эти господа с кем-либо и договорились, то от вас я это слышу в первый раз. — пояснил Аксенов репортерам. — Если Крым сможет продавать газ и будут надлежащие согласования с "Газпромом" и правительством Российской Федерации, возможно, мы и будем поставлять топливо в Херсонскую область. Но на условиях продажи, а не дарственных".
 
"Крым независим от Украины, — подчеркнул Сергей Аксенов, — мы абсолютно полностью обеспечиваем полуостров своими месторождениями, и две вышки, функционирующие сегодня, в полной мере обеспечивают газом республику". Глава Херсонской ОГА Юрий Одарченко недавно выступил с заявлением, что отопительный сезон 2014-2015 года Генического района Херсонской области будет обеспечен за счет бесплатных поставок крымского газа.
 
"В сегодняшней сложной ситуации есть определенные соглашения, которые говорят о том, что газ будет поступать. Министр заявил следующее: топливо будет поступать по газовым сетям, в том числе, с территории Крыма, — говорил Одарченко. — В будущем можно увязать вопросы расчетов за электроэнергию и за газ. Политик напомнил, что с юга Украины в Крым поставляется электроэнергия. Они получают электроэнергию из Херсонщины, и в случае неподачи газа мы можем поступать также, например, сокращать подачу электроэнергии".

Иван Головин
Новости по теме
Аксенов считает, примирить Крым и Украину поможет «сарафанное радио»
Аксенов считает, примирить Крым и Украину поможет «сарафанное радио»

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что поможет наладить конструктивный диалог между Крымом и Украиной. По его словам данную миссию с успехом выполнит

Аксенов заявляет об увеличении поставок газа в Геническ
Аксенов заявляет об увеличении поставок газа в Геническ

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что поставки газа из Крыма в Геническ продолжаются, а по мере снижения температуры воздуха объемы увеличатся. Было также

Аксенов: Крым не хочет обсуждать что-то с нелегитимной властью
Аксенов: Крым не хочет обсуждать что-то с нелегитимной властью

Аксенов заявил, что крымское правительство не собирается пока что ничего обсуждать с нелегитимной, по их мнению, властью.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: