Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Николаевские десантники вышли голыми из окружения

Николаевские десантники вышли голыми из окружения

Пн 11 августа 2014, 22:59:54
Николаевские десантники вышли голыми из окруженияВолонтёр Юрий Бирюков сообщил о том, что 79-я бригада, которой удалось выйти из окружения в районе АТО, нуждается в получении новой униформы, средств связи и сопутствующей экипировки. Выход из окружения был достаточно спешным, поэтому было утеряно многое из того, что предоставлялось для солдат из Николаева.
 
Отмечается также то, что боевой дух подразделения достаточно высок, но воинское формирование нуждается в получении новой техники, среди которой наиболее важными кажутся средства связи и оптика. Ситуация с униформой также до конца не прояснилась, хотя некоторая часть касок и бронежилетов сгорела, так что частичное обновление ресурсов всё же потребуется. Волонтёр не преминул отметить, что некоторые бойцы действительно остались босыми или голыми, постепенно униформа военнослужащим предоставляется, но потеря техники пока что является невосполнимой.
 
Бригада в ближайшем времени обязана вернуться в зону боевых действий. В областной центр её солдаты прибыли для переформирования и восстановления способности эффективно сражаться. Но от недостатка денег некоторые части ВСУ зависят всё же достаточно сильно. В этом смысле иногда случаются перебои, так что техника обновляется недостаточно быстро.
 
К примеру, необходимы новые колёса для БТР, стоящие достаточно дорого, тягачи и т.д. Также нужны спутниковые системы связи, ремкомплекты для БТР, автомобили УАЗ и прочее. Десантники всё же смогли возвратиться домой после сложных четырёх месяцев, проведённых в окружении недалеко от российской границы.
 
24 десантника погибли, как утверждается в официальных данных. Более 200 солдат получили увечья разной степени тяжести. Отпуск, предоставленный военнослужащих, должен длиться от 10 до 25 дней. Напомним, что АТО длится уже достаточно долгое время, за которое произошло множество потерь как с одной, так и с другой стороны. Это касается как инфраструктуры и прочих материальных ресурсов, так и человеческих жизней. Бои перешли в позиционную фазу и стали гораздо более сложными, но стороны не собираются сворачивать или прекращать конфликт.
 
Здесь международные организации пытаются выступить в роли своеобразных регуляторов, но задача пока ещё далека от выполнения. Особенно если учитывать, что общая экономическая нестабильность в регионе также вносит свои коррективы в конфликт.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Аваков: Из окружения под Иловайском вышли командиры двух батальонов
Аваков: Из окружения под Иловайском вышли командиры двух батальонов

На своей страничке в соцсети министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что из окружения под Иловайском вышли два командира батальонов «Днепр-1» и

Аваков: Из окружения в Иловайске вышли первые военные
Аваков: Из окружения в Иловайске вышли первые военные

По данным министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, из окружения в Иловайске вышли первые украинские военнослужащие.

Путин: Киев не выпустит военных из окружения
Путин: Киев не выпустит военных из окружения

Владимир Путин заявил, что согласно последним данным, Порошенко не выпустит украинских военных из окружения. Выходить из него солдаты будут с боем.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: